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    2456 Wines, una línea de vinos y espumantes con la amistad en su ADN

    Diario Vox
    15 Sep 2019

    Sin duda que 2456 Wines es la pura y más simple expresión de la amistad. Y es esa misma que unió alguna vez como integrantes de la Selección Argentina de Rugby – más conocidos como Los Pumas-, hoy los reúne nuevamente, con una línea de vinos y espumantes en honor a esos lazos fraternales que […]

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      2456 Wines, una línea de vinos y espumantes con la amistad en su ADN

      Sin duda que 2456 Wines es la pura y más simple
      expresión de la amistad. Y es esa
      misma que unió alguna vez como integrantes de la Selección Argentina de Rugby –
      más conocidos como Los Pumas-, hoy los reúne nuevamente, con una línea de vinos y espumantes en honor a
      esos lazos fraternales que forjaron en las canchas.





      Así, Eusebio Guiñazú, Manuel Carizza, Patricio Albacete y Julio Farías volvieron a juntarse y tal como sucedía en sus tiempos de rugbiers, trabajaron en equipo para crear una línea de vinos del más alto nivel. 2456  Wines fue el resultado de ello.











      Con un nombre que hace mención a las posiciones que estos cuatro amigos desempañaron en los partidos, Guiñazú (2), Carizza (4), Albacete (5) y Farías (6), la nueva línea se presenta por un lado, con un blend de Malbec y Petit Verdot, elaborado con uvas provenientes de Barrancas (Maipú) y Agrelo (Luján de Cuyo), y un espumante con uvas Semillón, también originarias de Agrelo.











      Presentado en un exclusivo evento en La Casona 1861 de
      la localidad de Maipú, la nueva línea de los ex jugadores convocó a un grupo
      selecto de amigos, referentes de la vitivinicultura, comunicadores y por
      supuesto, amantes del Vino y de la ‘ovalada’.





      En esa
      oportunidad, solo Manuel Carizza estuvo ausente ya que al residir en el
      exterior, le fue imposible sumarse al equipo para este lanzamiento en Mendoza.
      No obstante, el resto de estos apasionados por el deporte y la amistad,
      compartieron a lo largo del encuentro, anécdotas y cientos de experiencias que
      albergan en sus corazones de su paso por Los Pumas como de esta nueva pasión,
      que es la de hacer vinos.





      El lanzamiento de
      2456 Wines fue solo  la antesala de la presentación de su línea de Alta Gama, elaborada
      en Tupungato, Valle de Uco, con barricas de roble francés de primer uso, la
      cual esperará los tiempos necesarios, para que sea el 2020, el año en el cual
      se complete la trilogía entera de la línea.





      En cuanto a su comercialización, tanto la nueva línea de blend y el espumante de 2456 Wines podrá adquirirse  de manera directa a través de una plataforma de venta exclusiva la cual será lanzada una vez terminadas las presentaciones oficiales tanto en Mendoza  como en Buenos Aires.











      La ‘magia’ de Pepe
      Reginato en 2456 Wines





      Si bien cada
      integrante de este equipo de nuevos hacedores del Vino proviene de distintas
      provincias del país, solo bastó el amor por su provincia, por sus vinos y por
      el terroir del mendocino Eusebio Guiñazú,
      para ‘convencer’ a Pato, Julio y Manuel en crear
      un vino propio que tuviese por ADN, sus lazos de amistad
      . Sin embargo,
      hacía falta la expertise de quien los
      guiara y fue así como el nombre del prestigioso enólogo Pepe Reginato, se sumó al proyecto.





      Sin embargo, Pepe
      afirma que no es magia ni ciencia,
      sino el saber trabajar y respetar los tiempos y las características que cada
      vino necesita como también, el trabajo en equipo, lo que permite crear un buen
      producto.





      “Acá no hay magia.
      Estamos haciendo vinos con lo que considero que son las mejores uvas de Mendoza
      de La Consulta, Los Chacayes y Tupungato, en una bodega en donde cumplimos con
      todas las normas establecidas para hacer vino. No hay mayores secretos que
      eso”,
      señaló Pepe Reginato.





      Sobre cuál fue el pedido que le solicitaron estos cuatro amigos, Pepe comentó: “Estos cuatro cracks -que son los tipos más sencillos que he conocido en mi vida-, me pidieron que el vino mantuviera una de las premisas más importantes  que tiene el Rugby: ‘empujemos todos juntos y vamos a hacer un vino’. Esta línea de vinos y espumantes son como potrillos, están aún retozando y briosos y justamente ahora, los estamos amansando. ¿Cómo? Será la madera la que los hará ir buscando poco a poco el equilibrio justo junto con la fruta y es allí en donde como dicen Euse, Pato, Julio y Manuel, se producirá la ‘magia’.









      Por Paula Crombas





      Fotos: Luciano Estevez


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