Bodega Renacer lanza Punto Final Chardonnay Reserva 2015

Para completar su portafolio de vinos Bodega Renacer lanza Punto Final Chardonnay Reserva 2015. Se trata de un blend elaborado con uvas provenientes de Gualtallary, Tupungato, Valle de Uco, Mendoza, ubicados a más de 1.100 msnm.

Pablo
Sánchez, Head Winemaker de Bodega Renacer creó Punto Final Chardonnay Reserva 2015 de dos técnicas
de elaboración: reductiva
y
oxidativa
. La técnica reductiva aporta frescura y notas florales, y en la
misma no se realizó fermentación maloláctica. A su vez, la técnica oxidativa
aporta complejidad y notas frutales. Si se le realizó fermentación maloláctica.



Los vinos de ambas técnicas fueron fermentados en barricas de 225 litros
de Roble Francés, que le aportaron complejidad y elegancia. Posteriormente
tuvieron una crianza de 6 meses sobre sus borras para otorgar mayor volumen y
amplitud en boca.





 “Con la incorporación de Pablo Sánchez y con
la experiencia que él traía en la elaboración de vinos blancos, quisimos
empezar a elaborar vinos blancos no solamente en Chile como es el caso del
Sauvignon Blanc, sino también en Mendoza, de ahí el lanzamiento de Punto Final Chardonnay Reserva, afirmó Pato Reich, Director de Bodega Renacer.



 



Punto
Final Chardonnay es de color amarillo claro con reflejos verdosos. En nariz es
intenso, con aromas cítricos como ananá y manzanas verdes, flores blancas y
notas de vainilla aportadas por el roble. En boca de impacto dulce, balanceado
por su acidez, con sabores a frutas blancas maduras y notas ligeras de vainilla
y tostado, que le brindan un prolongado final. Vino blanco de gran complejidad
y elegancia.



Maridaje:
Pastas, tablas de quesos, pescados blancos y ensaladas de temporada.



Precio sugerido: $ 180



Pablo
Sánchez, Head Winemaker de
Bodega Renacer



Pablo,
es mendocino, en 1994 inicia su carrera en la facultad de enología de la
Universidad Don Bosco, donde se graduó con honores en 1999. Posteriormente y
luego de varios viajes, pasantías en el extranjero y convenciones, Pablo
curso y finalizó su máster en Enología en la Universidad Juan Agustin Mazza de
Mendoza en el año 2005.



 



En
el ámbito laboral, Sánchez ha trabajado como enólogo desde que tenía 18 años,
comenzó su experiencia en una antigua bodega mendocina. A los 21 años, fue
asistente de enología en Bodega Chandon Argentina, donde comenzó su formación y
primeras experiencias en la elaboración de espumantes hasta el año 2001.



 



Desde
el año 2002 hasta marzo de 2014, trabajó como Asistente de Enología en Bodega
Catena Zapata, como mano derecha del Chief Winemaker durante 12 cosechas
consecutivas, haciendo vinos tintos de gran calidad y aportando toda su
experiencia técnica obtenida de sus viajes a Estados Unidos, Francia, España y
especialmente en su experiencia en la elaboración de vinos blancos y espumantes.
Pablo fue miembro del equipo de Investigación & Desarrollo y se desempeñó
como Sparkling Winemaker de Bodega Catena Zapata.



Se
incorpora Bodega Renacer, desde la vendimia 2014 como Head Winemaker y Brand
Ambassador de esta casa vinícola.



Acerca de Bodega Renacer:



Situada en
Luján de Cuyo, Mendoza al pie de los Andes y con presencia en más de 40 países,
fue fundada en el año 2003 por el empresario chileno Patricio Reich, quien
gracias a su conocimiento y experiencia en el rubro, quería hacer realidad su
sueño de construir una bodega boutique capaz de elaborar vinos de alta gama en
base a la cepa Malbec.



Desde entonces, ha logrado posicionarse como una de las bodegas boutiques
referentes de la zona no sólo por sus vinos, sino también por su distintiva
arquitectura y paisajismo de estilo toscano (piedra). Recientemente obtuvo el
primer lugar en la categoría Pequeñas Bodegas de los premios Best of Mendoza’s
Wine Tourism 2016.



Renacer
cuenta con tecnología italiana de punta y un equipo enológico de primer nivel
con Pablo Sánchez como Head Winemaker. Actualmente elaboran 1,3 millones
de botellas por año.