Receta del mes: «Canelones de espinaca y ricota»
INGREDIENTES
· Relleno
1 kg de espinaca picada
1 unid de cebolla morada picada
1 cd de aceite de oliva
1 diente de ajo picado
1 pizca de tomillo fresco
200 gr de queso crema
2oo gr de ricotta
100 gr de queso rallado
· Masa
200 cc leche
1 unid huevo
50 gr de harina
1 cd de aceite de oliva
Tomillo
· Salsa
3 unid tomates redondos triturados
1 diente de ajo picado
1 pizca de ají molido
1 cd de azúcar
PREPARACIÓN
· Relleno
Calentar el aceite de oliva en una sartén, incorporar la cebolla, ajo y tomillo. Agregar la espinaca al salteado. Mezclar y dejar enfriar.Unir en un bols la preparación junto con el queso crema, ricota y queso rallado. Rectificar sabor con sal y pimienta.
· Masa
Colocar en una licuadora los ingredientes hasta lograr una masa sin grumos. Descansar en heladera por una hora. Cocinar con la medida de un cucharón en una sartén antiadherente bien caliente. Se lograrán los panqueques uno por uno.
Colocar el relleno en cada panqueque y ponerlo en una asadera.
· Salsa
Calentar una sartén e incorporar de golpe el tomate para quemarle la acidez.Agregarle el ajo, ají molido y azúcar. Llevar a fuego bajo para reducir. Sal pimentar.