Andrés Rosberg en lo más alto del mundo del vino

Un argentino llegó a lo más alto del mundo del vino: el sommelier Andrés Rosberg acaba de ser electo presidente de la Asociación Internacional de la Sommelierie (ASI). Rosberg fue elegido en una reunión que se hizo hoy en Burdeos, Francia, después de superar por 29 votos contra 24 al francés Serge Dubs, en una […]


Un argentino llegó a lo más alto del mundo del vino: el sommelier Andrés Rosberg acaba de ser electo presidente de la Asociación Internacional de la Sommelierie (ASI).


Rosberg fue elegido en una reunión que se hizo hoy en Burdeos, Francia, después de superar por 29 votos contra 24 al francés Serge Dubs, en una ceremonia de la que participaron 51 países miembros. Es la primera vez que un argentino llega a ese cargo. Rosberg ya era vicepresidente para las Américas de la ASI. Esta entidad, con sede en la ciudad francesa de Reims, señala entre sus objetivos que “las responsabilidades de un sommelier moderno hoy son vistas más allá de simplemente servir vinos, sino también con un completo conocimiento de este campo”.


En diálogo desde Burdeos, Rosberg contó que la ceremonia fue “muy emotiva, con la tensión que implicaba ese momento” y manifestó que este nombramiento “viene a coronar el esfuerzo que venimos haciendo desde la Asociación Argentina de Sommeliers desde hace varios años. Es ciertamente una enorme responsabilidad y, al mismo tiempo, una gran noticia para el vino argentino“.







Rosberg fue elegido en una reunión que se hizo hoy en Burdeos, Francia, después de superar por 29 votos contra 24 al francés Serge Dubs, en una ceremonia de la que participaron 51 países miembros. Es la primera vez que un argentino llega a ese cargo. Rosberg ya era vicepresidente para las Américas de la ASI. Esta entidad, con sede en la ciudad francesa de Reims, señala entre sus objetivos que “las responsabilidades de un sommelier moderno hoy son vistas más allá de simplemente servir vinos, sino también con un completo conocimiento de este campo”.



El argentino Andrés Rosberg en Burdeos, Francias, donde fue nombrado presidente de la Asociación Internacional de la Sommelierie. (Foto: Martín Fernández).



Desde Burdeos Rosberg contó que la ceremonia fue “muy emotiva, con la tensión que implicaba ese momento” y manifestó que este nombramiento “viene a coronar el esfuerzo que venimos haciendo desde la Asociación Argentina de Sommeliers desde hace varios años. Es ciertamente una enorme responsabilidad y, al mismo tiempo, una gran noticia para el vino argentino“.


Rosberg tiene amplia experiencia y es uno de los sommeliers más prestigiosos de la Argentina. Fue presidente de la Asociación Argentina de Sommeliers y durante su mandato el país fue sede del Mundial de Sommeliers, que se hizo en Mendoza.





Actualmente es sommelier ejecutivo del Fierro Hotel y el Restaurante Uco, y director del proyecto inmobiliario y vitivinícola La Morada de los Andes en Mendoza. Además es vicepresidente de la Alianza Panamericana de Sommeliers y consultor de bodegas y otras empresas.

Fuente: Clarín