Gastronomía y solidaridad en Bodega Trapiche
El ciclo “Cocina sin fronteras” llegó por primera a vez a Mendoza, y como siempre, con una buena causa.
Cocina sin fronteras es un encuentro gastronómico que nació hace 5 años a través del restaurante porteño “El Baqueano” y tiene como objetivo pluralizar la cocina, divulgar productos regionales e intercambiar culturas entre países y cocineros. Además, todos los años organiza reuniones con los mejores cocineros del país y de América para demostrar que en la cocina no existen fronteras geopolíticas.
Esta vez el encuentro gastronómico fue un almuerzo en la paradisíaca Bodega Trapiche y tuvo como objetivo recaudar fondos para Fundavita.
Rodrigo Kohn, sommelier de la Bodega y Gabriela Lafuente, también sommelier y fundadora de El Baqueano, le contaron a High sobre la valiosa iniciativa.
Exponentes culinarios para ayudar a Fundavita
Si bien la cita fue en la bodega ubicada en un lugar privilegiado de Maipú, los chefs responsables de preparar el almuerzo solidario vinieron de diferentes partes y otros son miembros de la agrupación de cocineros mendocinos (COME).
Para deleitar a los presentes los expertos cocinaron una vaca, empanadas criollas y un postre bien regional para terminar con algo dulce.
Fernando Rivarola, fundador de El Baqueano y de Cocina sin fronteras, nos comentó cómo hicieron la exquisita propuesta gastronómica.
La recaudación de la entrada al almuerzo fue a total beneficio de Fundavita, la institución que hace más de 20 años que apoya a pacientes oncológicos y que hoy, a través de la campaña “Prendé tu estrella”, busca juntar fondos para comprar un resonador magnético para el Hospital Pediátrico Dr. Humberto Notti y así mejorar tratamientos, diagnósticos y calidad de vida de los chicos enfermos.
Con este evento una vez más los mendocinos mostraron su lado solidario y sus ganas de colaborar con los niños que tienen problemas de salud.
Si te interesó esta nota podés leer más haciendo click acá.
Por Andrea Rizzo
Fotos: Luciano Estevez