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    Burbujas y sabores, el maridaje perfecto que propuso Guaymallén

    Diario Vox
    23 Dic 2017

    Guaymallén es la Capital del Espumante, y por ubicarse en una región privilegiada, le ha permitido desarrollarse en diversas industrias, como la vitivinicultura, la agroindustria, la metalmecánica, entre otras. Con el objetivo de impulsar y dar a conocer el sector productivo del Departamento más poblado de la Provincia, es que en el 2016 surgió la […]


    Guaymallén es la Capital del Espumante, y por ubicarse en una región privilegiada, le ha permitido desarrollarse en diversas industrias, como la vitivinicultura, la agroindustria, la metalmecánica, entre otras.


    Con el objetivo de impulsar y dar a conocer el sector productivo del Departamento más poblado de la Provincia, es que en el 2016 surgió la idea de realizar “Burbujas y Sabores”, el evento que propone una interesante agenda de actividades que muestran la vitivinicultura, la historia, la cultura, la producción y los sabores locales, a través de degustaciones, espectáculos y visitas guiadas a lugares referentes.


    Marcelino Iglesias, intendente de Guaymallén, le contó a High los atributos más destacados que tiene la Comuna y su vinculación con “Burbujas y Sabores”.



    La gala de cierre


    Después de disfrutar de varios días de “Burbujas y Sabores”, se cerró la atrapante experiencia con una gran gala en el Hotel InterContinental.


    Al encuentro asistieron protagonistas de la industria vitivinícola, turistas, empresarios y público en general, y probaron una exquisita propuesta gastronómica y vinos espumantes de prestigiosas bodegas.


    Como broche de oro, la Sparkling Big Band hizo un recorrido por su exitoso repertorio y cautivó a los presentes.



    Islas gastronómicas


    El desfile culinario fue amplio y variado con seis estaciones que ofrecieron sabores que dieron que hablar. Estación Guyamallén; Estación Criolla, Estación de Italia, España y Francia; Estación Árabe, Estación de Maridajes y Estación Dulce, fueron las protagonistas junto a las etiquetas de vinos.


    Las bodegas


    Familia Banno, Mainque, Uva Negra, Cavas del 23, Los Toneles, Lenor, Familia Valencia, Familia Barberis, Cicchitti, Santa Julia, Escorihuela Gascón, Bodega 10 y 10, Vicentin Family Wines, Richardi Fazio Menegazzo, Línea Pannunzio, Susana Balbo, Casa Bianchi, Familia Crotta, Luigi Bosca, Nasha Wines, Domaine Bousquete y Línea Melodia Wine, entre otras, fueron las bodegas que se encargaron de la degustación de espumantes.


    “Burbujas y Sabores” vino para quedarse y su segunda edición demostró que las más de mil personas que estuvieron presentes volverán el año próximo a deleitarse con este imperdible maridaje.


     


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    Por Andrea Rizzo


    Fotos: Luciano Estevez


     


     


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