Receta del Mes: Roll natural

Por: Iwao Komiyama (Chef Canal El Gourmet)   Ingredientes Arroz de sushi condimentado 300 grs Hongos Shitake hidratados 4 Unidades Alga nori 1/2 Unidad Queso crema americano 100 grs Palta 1 Unidad Mango 1/2 Unidad   Hidratación de los hongos Azúcar 100 grs Salsa de soja 100 cc Caldo de pescado 200 cc   Salsa Azúcar […]


Por: Iwao Komiyama


(Chef Canal El Gourmet)


 


Ingredientes

Arroz de sushi condimentado 300 grs


Hongos Shitake hidratados 4 Unidades


Alga nori 1/2 Unidad


Queso crema americano 100 grs


Palta 1 Unidad


Mango 1/2 Unidad


 


Hidratación de los hongos

Azúcar 100 grs


Salsa de soja 100 cc


Caldo de pescado 200 cc


 


Salsa

Azúcar 100 grs


Pulpa de maracuyá 100 cc


 


Preparación


  • Pelar el mango y cortar en juliana, reservar.



  • Pelarpalta y cortar una mitad en gajos y la otra mitad en láminas finas, reservar.



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    Shitake

  • Hidratar los hongos en agua por 8 horas.

  • En una olla colocar 100 cc de caldo de pescado, 100 cc de salsa de soja, 100 gramos de azúcar y mezclar hasta disolver el azúcar.

  • Añadir los hongos hidratados y cocinar por 15 minutos.

  • Reservar en el líquido de cocción.

  • Para utilizar escurrir el líquido y cortar en juliana, reservar.


  • Armado

  • Sobre una esterilla de sushi colocamos media alga, luego cubrimos la totalidad  con arrozde sushi condimentado y dar vuelta (quedará el arroz por afuera y el alga por dentro).

  • Colocar sobre el alga nori, laminas de palta, juliana de mango, bastones de  queso crema,  los hongosshitake, y enrollar con las manos húmedas.

  • Colocar en uno de los lados lás láminas de palta

  • Por último servir los roll, cortados en 8 bocados, decorar con perejilcrespo y acompañar con un pequeño bol de salsa de maracuyá.


  • Salsa

  • En una olla de mano, colocar la pulpa de Marcuyá, azúcar y reducir.


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