Por: Iwao Komiyama
(Chef Canal El Gourmet)
IngredientesArroz de sushi condimentado 300 grs
Hongos Shitake hidratados 4 Unidades
Alga nori 1/2 Unidad
Queso crema americano 100 grs
Palta 1 Unidad
Mango 1/2 Unidad
Hidratación de los hongosAzúcar 100 grs
Salsa de soja 100 cc
Caldo de pescado 200 cc
SalsaAzúcar 100 grs
Pulpa de maracuyá 100 cc
Preparación
Pelar el mango y cortar en juliana, reservar.
Pelarpalta y cortar una mitad en gajos y la otra mitad en láminas finas, reservar.
Shitake Hidratar los hongos en agua por 8 horas. En una olla colocar 100 cc de caldo de pescado, 100 cc de salsa de soja, 100 gramos de azúcar y mezclar hasta disolver el azúcar. Añadir los hongos hidratados y cocinar por 15 minutos. Reservar en el líquido de cocción. Para utilizar escurrir el líquido y cortar en juliana, reservar.Armado Sobre una esterilla de sushi colocamos media alga, luego cubrimos la totalidad con arrozde sushi condimentado y dar vuelta (quedará el arroz por afuera y el alga por dentro). Colocar sobre el alga nori, laminas de palta, juliana de mango, bastones de queso crema, los hongosshitake, y enrollar con las manos húmedas. Colocar en uno de los lados lás láminas de palta Por último servir los roll, cortados en 8 bocados, decorar con perejilcrespo y acompañar con un pequeño bol de salsa de maracuyá.Salsa En una olla de mano, colocar la pulpa de Marcuyá, azúcar y reducir.
Si te interesó esta nota podés leer más haciendo click acá.