Tango, vinos y gastronomía en el Masters of Food & Wine de Hyatt
Allá por el año 1933, la historia cuenta que el emblemático Carlos Gardel cantó por última vez en nuestra Provincia y que se hospedó en el Hotel Plaza, el icónico edificio que en la actualidad es Park Hyatt Mendoza. En dicha oportunidad Gardel y sus músicos salieron a saludar a sus admiradores y sorprendieron con algunos de sus tangos.
Hoy, a 85 años de aquella simpática anécdota, Park Hyatt Mendoza y Supervielle Identité como main sponsor, llevaron a cabo una nueva edición del Masters of Food & Wine con el Tango como protagonista.
Es así que, entre cortes, quebradas y firuletes, el Salón de los Espejos del prestigioso hotel fue escenario de una noche de música, bailes, vinos y gastronomía que mostraron a la típica danza a través de distintas expresiones.
El tango
El Nuevo Tango llegó de la mano de Max Aguirre y Noelia Zinkunas, quienes presentaron composiciones que mezclaron canciones de rock nacional, instrumentadas y narradas como tango.
Por otro lado, el tango electrónico estuvo a cargo de Sarapura Dj´s con lo más novedoso, ecléctico y sofisticado de la escena mundial, mientras que el Tango Clásico fue presentado por la Orquesta Municipal de la Ciudad de Mendoza, dirigida por Mario Galván e interpretada por Patricia Cangemi. También los bailarines del Ballet Municipal, dirigidos por Franco Agüero, representaron “Cronología de Tangos en una ilusión de arrabal”, una espectacular performance que captó la atención de todos.
Los vinos y la gastronomía
Hace más de 20 años que la marca Park Hyatt comenzó con Masters of Food & Wine, el evento que reúne a destacados chef y sommeliers de todo el mundo. En esta ocasión, los chefs deleitaron con platos inspirados en la cocina porteña y rioplatense como cazuela de pescado; aguja al vino tinto con puré de papas; gramajo; croquetas de espinaca; bife de chorizo ahumado, escalibada y salsa romesco; puchero; cazuela de gallina; matambre; fritata de zapallitos; y pebete de milanesa napolitana, entre otros exóticos sabores.
En cuanto a los vinos, el público degustó un surtido de etiquetas de reconocidas bodegas locales.
Supervielle, un banco con historia
La familia Supervielle lleva más de 100 años en el mercado financiero y forma parte de la historia de nuestro país. Alberto Aveleyra, gerente de Comunicaciones y Segmentos, le contó a High sobre la alianza estratégica que tienen con Park Hyatt y sobre el valor agregado que ofrecen a sus clientes Identité.
Mes aniversario de Park Hyatt Mendoza
La edición de este Masters of Food & Wine se encuentra dentro las celebraciones del 17° aniversario de Park Hyatt Mendoza. Leandro Livschitz, su gerente general, comentó detalles del evento y destacó la participación artística de Rodrigo Scalzi.
El Masters de Tango fue el primero de tres eventos que se realizarán durante junio por el mes aniversario, ¿con qué otras propuestas nos sorprenderán?
Por Andrea Rizzo
Fotos: Luciano Estevez