Mirá Quien Vino: Hoy Adrián Manchón
En uno de los profesionales más destacados del medio. Ingresó al equipo de Bodega Cuvelier Los Andes (perteneciente a Clos de los Siete) en 2005 y actualmente se desempeña como enólogo y gerente general del emprendimiento. Sus vinos son ponderados por toda la industria.
Edad: 53 años
Cargo que desempeña en su empresa: Enólogo y Gerente General en Bodega Cuvelier Los Andes
¿Dónde naciste?
En Godoy Cruz, Mendoza.
¿Qué es lo que mejor sabés cocinar?
Nada (risas). En realidad no tengo mucha experiencia pero cuando me pongo a jugar, la combinación de sabores me sale bastante bien. Cuando salgo de pesca con amigos, la primer trucha que se saca cae en mis manos. Esto normalmente sucede a primera hora de la mañana, entonces comienza el show. Llevo como parte del equipo, un anafe, sartén y especiero de campo con: sal, pimienta y aceite de oliva. Es bastante simple en realidad, pero la pasión y el cariño más el acompañamiento del paisaje y un espumante helado hacen de mis canapés de trucha una belleza que a mis amigos les encanta.
¿Se puede tomar vino tinto con soda o con hielo?
Varias veces lo he dicho, cada uno debe beber vino como más le guste. Lo importante es no temerle al vino y acercarse cada vez más a él. Eso si un consejito, buscar vinos más económicos para esto, pues al diluirlos se parecen todos bastante.
Cuando era niño en casa no existían los jugos o gaseosas, solo había vino, soda y agua. Mi padre nos permitía, de acuerdo a las edades, el vino con soda. Cuando niño apenas coloreado con tinto y a medida que crecíamos cada vez más oscuro. Hasta que ahora va solo puro. Costumbres muy lindas de aquellas épocas.
¿A cuáles de tus colegas admirás?
Primero a mi gran maestro Jorge Riccitelli. Con él comprendí y desarrollé los sentidos en la Enología.
Cepa favorita...
Malbec, me encanta su versatilidad.
Vino favorito...
Tintos elegantes, preferentemente blends a base de Malbec. De guarda pero finos.
¿Choripan o sushi?
Chori a full.
Un lugar en el mundo...
Pregunta difícil. Hay muchos. De lo que estoy seguro plenamente es que está en mi querida Argentina.
¿Qué tomás cuándo no tomás vino?
Muchas cosas. Whisky, fernet y cerveza.
¿Cuál es tu golosina preferida?
Los caramelos Sugus son espectaculares. Y también unas galletas que no consigo más que se llaman Champagne.
¿Messi o Maradona?
Messi
Canción favorita...
“A orillas de la chimenea” de Joaquin Sabina
¿Cuál es la mejor película que viste?
Me gustan las que me dejan pensando. La primera vez que vi “Volver al futuro” estuve varios días pensando en si sería posible. Otra que me dejo diciendo será así, fue Matrix.
¿Admirás o has admirado a algún político?
La verdad que no, tarde o temprano sufrí desilusiones.
¿A qué tres famosos invitarías a cenar?
Me gustaría tener enfrente a Joaquin Sabina para un mano a mano. Creo que podría pasar horas escuchando sus vivencias con vinos y whisky de por medio.
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Por Fernando Gabrielli