Dos nuevos vinos de Durigutti

Cara Sucia Sangiovese y Blanco Legítimo amplían la línea más reciente de los de Durigutti Family Winemakers. A fines del 2018 se presentó en el mercado la primera de las etiquetas de la línea Cara Sucia, debutando con la variedad Cereza como vino fresco de verano. La idea: revitalizar y reivindicar la zona productiva del […]


Cara Sucia Sangiovese y Blanco Legítimo amplían la línea más reciente de los de Durigutti Family Winemakers.





A fines del 2018 se presentó en el mercado la primera de las etiquetas de la línea Cara Sucia, debutando con la variedad Cereza como vino fresco de verano. La idea: revitalizar y reivindicar la zona productiva del este mendocino, Rivadavia, de donde Héctor y Pablo Durigutti son oriundos.





“Rescatamos parrales antiguos de fincas familiares y
productores que conocemos en el este para elaborar variedades diferentes y
enfocarnos en un estilo de vinos frescos, fácilmente bebibles, que vuelvan a
poner al vino en la mesa de todos los argentinos y nuevos consumidores” cuenta
Héctor Durigutti.





A poco del lanzamiento de la variedad Cereza se presentó
Cara Sucia Cepas Tradicionales 2018, un típico tinto cofermentado con distintas
variedades del mismo viñedo para ofrecer una alternativa nueva que combina
tradición con estilo contemporáneo.





Hoy, la línea se completa con dos nuevas etiquetas, Cara
Sucia Blanco Legítimo 2019 y una edición especial Cara Sucia Sangiovese 2019
para aportar diversidad y riqueza con las cepas menos conocidas y bajo el mismo
lema de recuperar las tradiciones.





 “Queremos acercar más
gente al mundo del vino, ofrecer un estilo de vinos simples y ricos para
disfrutar en lo cotidiano, vinos versátiles capaces de adaptarse a diferentes
situaciones de la mesa, el verano, las salidas y la gastronomía de todos los
días. Por eso nos animamos a un blanco del este, nuestro blanco legítimo, y a
la variedad Sangiovese, ligera y amena para los paladares de siempre y para los
más jóvenes que le dan una oportunidad al vino. El fin es que cada uno lo beba
como prefiera, en copa, en vaso, solo o con hielo, con una comida o como parte
un trago. Son ideales para todo el año y en especial para el verano” afirma
Pablo Durigutti.





EL VINO CARA SUCIA BLANCO LEGÍTIMO 2019: co-fermentado con
variedades del mismo antiguo viñedo de Rivadavia, combina Palomino, Pedro
Ximénez, Ugniblanc, Chenin, Moscatel Amarillo y Sauvignonese. Luego de la
maceración en frío fermenta con levaduras autóctonas en huevos de cemento,
ofreciendo un blanco untuoso con la expresión de las hierbas frescas, la
manzana y el pomelo.





CARA SUCIA SANGIOVESE 2019: recreando la tradición
inmigrante oriunda de la Toscana, este Sangiovese se presenta como una edición
especial que rinde homenaje a Tullio Mattioni, familiar de los hermanos
Durigutti. Fue quien trajo desde Italia estas estacas para plantarlas en el año
40’. Con su primera vendimia y los primeros vinos en damajuana que trasladaban
a los pueblos santafesinos adquirió el Federal 47’, símbolo del packaging de
Cara Sucia. Ligero y de taninos suaves es un vino amable y muy bebible, ideal
para el calor del verano y las comidas simples.





Valor sugerido: $350 Se adjuntan fotos y fichas técnicas.





Más información: www.durigutti.com