• Inicio
  • Celebrity
  • Food and Wine
  • Tendencias
  • más

    ‘Incontro Divino’, veladas en honor a la gastronomía italiana y el terroir cuyano

    Diario Vox
    5 Dic 2019

    Una moderna cava que invita al disfrute de cada botella que posee. Una gran mesa con velas y copas. Y veintidós comensales dispuestos a vivir una experiencia íntima y muy especial para celebrar al Vino y al terroir mendocino. Eso es ‘Incontro Divino’, el ciclo propuesto por la Familia Barbera que busca unir en un […]


    Una moderna cava que invita al
    disfrute de cada botella que posee. Una gran mesa con velas y copas. Y
    veintidós comensales dispuestos a vivir una experiencia íntima y muy especial
    para celebrar al Vino y al terroir mendocino. Eso es ‘Incontro Divino’, el ciclo propuesto por la Familia Barbera
    que busca unir en un maridaje especial y único, los mejores exponentes de la industria vitivinícola local, la
    gastronomía italiana
    –como sello distintivo de esta familia-, y a destacados referentes de distintos
    ámbitos mendocinos.





    Así, a lo largo de este 2019, el
    ciclo se llevó adelante disfrutando de grandes encuentros junto a importantes
    enólogos y productores de vinos quienes presentaron parte de sus creaciones a
    invitados especiales. Las locaciones,
    por supuesto, fueron mudándose por los distintos restaurantes que dirige esta
    tradicional familia, encabezada por la gran cocinera María Teresa Barbera.





    En esta oportunidad, el mes de
    noviembre convocó al enólogo Matías
    Riccitelli
    quien en la cava del legendario restó ‘La Marchigiana’, dirigió
    el encuentro contando los secretos de algunos
    de sus vinos los que acompañaron a la perfección, un menú de pasos de comidas
    típicamente italianas.
     La selección
    de la noche inició con un Blanco de la Casa Riccitelli 2019 que acompañó el aperitivi de una Taglieri di salami e
    formaggi; para ya comenzar con el antipasto
    de la noche: una Pizzetta fritta napoletana junto a un Riccitelli Valle de Uco
    Pinot Noir 2018. En tanto que el primo
    platto
    fue una exquisita Lasagna di mare maridada con un Sauvignon Blanc La
    Carrera 2019; mientras que el secondo
    platto
    , lo compuso un Arrosticini abruzzese coronado por el famoso
    República del Malbec 2016.





    “Busco que cada vino tenga la personalidad de quienes intervenimos en su creación y que representa una de las tantas grandes zonas vitivinícolas que tiene Mendoza”, comentaba minutos antes de iniciar ‘Incontro Divino’ el enólogo Matías Riccitelli.











    Apostando
    por Mendoza





    Si hay algo que lleva en ADN del apellido Barbera, además de la
    excelencia en la gastronomía, es ese espíritu
    emprendedor
    que busca nuevos y constantes desafíos; cualidades que sin duda
    están ligados a la sangre italiana de esa familia de inmigrantes que desafió el
    océano y trajo a una adolescente María Teresa Barbera y a parte de su familia a
    una América llena de sueños.





    Hoy, todo el linaje a la que ella dio
    vida, también continúa este legado y cada integrante de la familia, ha sabido
    llevar en alto este apellido, trabajando para y por el desarrollo del país.





    Joaquín y Santiago Barbera, nietos de María Teresa, conforman la parte más joven de la familia que también busca sus propios desafíos. Recientemente premiados por AEM en la categoría ‘Empresa Pyme’ por Grupo Broda (La Marchigiana, Supra y Nipoti), ambos hermanos han sido también, los propulsores del ciclo ‘Incontro Divino’ como de tantos muchos otros proyectos que aún se están ‘cocinando’ pero que continúan con el  apostando así por el principal objetivo de los Barbera: trabajar todos los días para que Mendoza siga destacándose como polo gastronómico internacional, fomentando el turismo y el trabajo en equipo.











    Por Paula Crombas





    Fotos: Luciano Estevez


    • Revista HIGH 2020 / TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS

    SEGUINOS

    • Revista High - Mendoza/2025
    • Peatonal Sarmiento 250, 6°B
    • Ciudad de Mendoza, Argentina
    • Contacto:(0261) 4299925
    • diariovp@gmail.com
    • Términos y condiciones
    • publicitá en Revista High - Mendoza
    • Sebastián Spotti / Gerente Comercial
    • sebaspotti@bigmediaargentina.com.ar
    • powered by