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    Entre Copas: un ciclo que continúa acercando los mejores vinos de Mendoza a los food lovers

    Diario Vox
    27 Jun 2019

    Acercar el Vino al consumidor de una manera distinta, mucho más directa y personalizada es, desde hace un tiempo, una tendencia que crece en el mundo que envuelve a esta noble bebida. Y así, también cómo comienzan a surgir diferentes propuestas que apunten a lograr este objetivo. En este sentido, el ciclo “Entre Copas” del […]

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      Entre Copas: un ciclo que continúa acercando los mejores vinos de Mendoza a los food lovers

      Acercar el Vino al consumidor de una
      manera distinta, mucho más directa y personalizada es, desde hace un tiempo,
      una tendencia que crece en el mundo
      que envuelve a esta noble bebida. Y así, también cómo comienzan a surgir
      diferentes propuestas que apunten a lograr este objetivo.





      En este sentido, el ciclo “Entre
      Copas”
      del hotel citadino de Mendoza Sheraton, ha logrado posicionarse como uno de los encuentros predilectos
      no solo por los más reconocidos enólogos y bodegas de la provincia -a fin de
      dar a conocer sus productos-, sino por muchos Food lovers, en busca de encontrar nuevas “experiencias sensoriales” que les permitan maridar vinos con
      excelente gastronomía local.





      Así, el ciclo mensual que se lleva a cabo el en piso 17 del moderno hotel, contó con la presencia del prestigioso enólogo Karim Mussi. Junto a él, 50 comensales acompañaron la velada guiado por el profesional en un marco más que espectacular, como es el restaurante & lounge “El Mirador” y su increíble vista a la ciudad de Mendoza.











      De raíces libanesas, pero según él
      mismo, se siente como “un mendocino
      nacido en Chile”
      , Karim Mussi es para muchos, un enólogo “multi terruños”.
      Propietario de tres bodegas como es  Altocedro (La Consulta, San Carlos),
      Abras (la bodega en Cafayate, Provincia de Salta) y Alandes (el nuevo proyecto
      ubicado en el mismo predio que la cava Ave María Purísima, en Coquimbito,
      Maipú), suma a su día a día,  el
      asesoramiento a muchos otros emprendimientos que buscan en este enólogo, su
      gran expertise en materia de vinos.





      Así, la noche de “Entre Copas”, contó
      con un exquisito menú de cinco pasos
      elaborado por el chef ejecutivo del
      hotel  Martín Chacón
      , el cual fue
      maridado con 5 vinos de Mussi: Abras Torrontes, Altocedro Año Cero Pinot
      Noir, Altocedro Reserva Malbec, Alandes Paradoux Red Blend y Altocedro Finca
      Los Galos.





      En este sentido, el enólogo agradeció
      por la invitación del hotel a participar de este ciclo y también, de la
      predisposición previa del equipo de cocina liderado por Chacón para interiorizarse
      de cuáles serían los vinos que presentaría a fin de encontrar el balance
      perfecto para cada uno de los platos que acompañarían el maridaje de la noche.





      Un menú de cinco pasos





      Así, un crocante de remolachas con papines andinos y carne de novillo junto a mango en tempura y crocante de naranjas abrió la velada acompañado de un “Abras Torrontés”. A éste inicio, le siguió un exquisito ceviche de trucha con gel de manzanilla y cristal de hongos maridado por un “Altocedro Año Cero Pinot Noir”. En tanto que el tercer paso fue para un bife con hueso en cocción lenta, chimichurri de tomates secos y caviar de aceto con crumble de papas y limón que combinó a la perfección con el “Alandes Paradoux Red Blend” de Mussi. En cuarto paso tuvo el protagonismo con un conejo a la cazadora en disco de arado y un “Altocedro Finca Los Galos Petit Verdot”. Finalmente, la velada cerró con su quinto paso: una marquise semiamargo con algarroba y frutos rojos junto a un “Altocedro Reserva Malbec”.











      Cabe señalar que el ciclo “Entre Copas”, fue galardonado con el premio “Oro” en el Best Of Mendoza 2018, el prestigioso certamen que reconoce la excelencia en el enoturismo. Bajo la categoría Servicios Relacionados, Sheraton Mendoza encontró con esta propuesta, diferenciarse de muchas, ofreciendo la oportunidad de unir los mejores vinos de la provincia de la mano de sus propios hacedores, junto a una gastronomía local y del más alto nivel, y en un ambiente único, como es el piso 17 del hotel. Simplemente, ¡una experiencia imperdible!









      Por Paula Crombas





      Fotos: Luciano Estevez


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