Exitosa edición del Festival ConBoca
ConBoca es un festival enogastronómico que reúne a los mejores chefs y restaurantes de nuestra Provincia, es el evento ideal para disfrutar de exquisitos y variados sabores en un lugar exclusivo.
Por segundo año consecutivo, el encuentro se realizó en el Complejo Arena Maipú y contó con la presencia de prestigiosas marcas e importantes personalidades.
Durante tres días los mendocinos se deleitaron con diversos platos y bebidas, y tuvieron la posibilidad de escuchar clases y recetas de cocina de la mano de reconocidos exponentes.
El día de la inauguración, María Urrutigoity, una de las organizadoras de ConBoca, dio la bienvenida al Festival y agradeció especialmente la llegada del Gobernador Alfredo Cornejo y de los invitados especiales. Soledad Lores y Carolina Daffra completan el equipo de producción y organización del evento.
Una experiencia llena de sentidos
Así como los restaurantes, los food trukcs, las bodegas, la coctelería de autor, las cervecerías y la venta de productos de primera calidad fueron los protagonistas del paseo, las charlas, las capacitaciones, la música en vivo y el patio de juegos para niños, también fueron parte de los grandes atractivos.
Narda Lepes, Maru Botana, Pepe Moquillaza, Joe Fernández, Sabrina Rodríguez Cuack, Alejandro Vigil y Marcelo Pelleriti, entre otros, expusieron interesantes temáticas a lo largo de las jornadas.
Con el carisma que la caracteriza, Maru Botana le contó a High su principal ingrediente en todas sus recetas:
Desfile de vinos y de comidas
La oferta culinaria fue muy amplia y para todos los gustos, con propuestas dulces y saladas y de diversidad regional.
El shawarma es un plato muy rico y buscado por muchos. Samir Massud, propietario de Arabian Food Truck, nos comentó qué lleva y cuál es su verdadero origen:
Espacio Trapiche pensó en tres maridajes para ofrecer, Rodrigo Kohn, sommelier de la Bodega, nos dijo en qué consistieron:
Una año más ConBoca, mostró nuestra identidad, revalorizó la fusión de culturas y destacó el posicionamiento de Mendoza como principal destino enogastronómico del País.
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Por Andrea Rizzo
Fotos: Luciano Estevez