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    ‘Incontro Divino’, veladas en honor a la gastronomía italiana y el terroir cuyano

    Diario Vox
    5 Dic 2019

    Una moderna cava que invita al disfrute de cada botella que posee. Una gran mesa con velas y copas. Y veintidós comensales dispuestos a vivir una experiencia íntima y muy especial para celebrar al Vino y al terroir mendocino. Eso es ‘Incontro Divino’, el ciclo propuesto por la Familia Barbera que busca unir en un […]

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      ‘Incontro Divino’, veladas en honor a la gastronomía italiana y el terroir cuyano

      Una moderna cava que invita al
      disfrute de cada botella que posee. Una gran mesa con velas y copas. Y
      veintidós comensales dispuestos a vivir una experiencia íntima y muy especial
      para celebrar al Vino y al terroir mendocino. Eso es ‘Incontro Divino’, el ciclo propuesto por la Familia Barbera
      que busca unir en un maridaje especial y único, los mejores exponentes de la industria vitivinícola local, la
      gastronomía italiana
      –como sello distintivo de esta familia-, y a destacados referentes de distintos
      ámbitos mendocinos.





      Así, a lo largo de este 2019, el
      ciclo se llevó adelante disfrutando de grandes encuentros junto a importantes
      enólogos y productores de vinos quienes presentaron parte de sus creaciones a
      invitados especiales. Las locaciones,
      por supuesto, fueron mudándose por los distintos restaurantes que dirige esta
      tradicional familia, encabezada por la gran cocinera María Teresa Barbera.





      En esta oportunidad, el mes de
      noviembre convocó al enólogo Matías
      Riccitelli
      quien en la cava del legendario restó ‘La Marchigiana’, dirigió
      el encuentro contando los secretos de algunos
      de sus vinos los que acompañaron a la perfección, un menú de pasos de comidas
      típicamente italianas.
       La selección
      de la noche inició con un Blanco de la Casa Riccitelli 2019 que acompañó el aperitivi de una Taglieri di salami e
      formaggi; para ya comenzar con el antipasto
      de la noche: una Pizzetta fritta napoletana junto a un Riccitelli Valle de Uco
      Pinot Noir 2018. En tanto que el primo
      platto
      fue una exquisita Lasagna di mare maridada con un Sauvignon Blanc La
      Carrera 2019; mientras que el secondo
      platto
      , lo compuso un Arrosticini abruzzese coronado por el famoso
      República del Malbec 2016.





      “Busco que cada vino tenga la personalidad de quienes intervenimos en su creación y que representa una de las tantas grandes zonas vitivinícolas que tiene Mendoza”, comentaba minutos antes de iniciar ‘Incontro Divino’ el enólogo Matías Riccitelli.











      Apostando
      por Mendoza





      Si hay algo que lleva en ADN del apellido Barbera, además de la
      excelencia en la gastronomía, es ese espíritu
      emprendedor
      que busca nuevos y constantes desafíos; cualidades que sin duda
      están ligados a la sangre italiana de esa familia de inmigrantes que desafió el
      océano y trajo a una adolescente María Teresa Barbera y a parte de su familia a
      una América llena de sueños.





      Hoy, todo el linaje a la que ella dio
      vida, también continúa este legado y cada integrante de la familia, ha sabido
      llevar en alto este apellido, trabajando para y por el desarrollo del país.





      Joaquín y Santiago Barbera, nietos de María Teresa, conforman la parte más joven de la familia que también busca sus propios desafíos. Recientemente premiados por AEM en la categoría ‘Empresa Pyme’ por Grupo Broda (La Marchigiana, Supra y Nipoti), ambos hermanos han sido también, los propulsores del ciclo ‘Incontro Divino’ como de tantos muchos otros proyectos que aún se están ‘cocinando’ pero que continúan con el  apostando así por el principal objetivo de los Barbera: trabajar todos los días para que Mendoza siga destacándose como polo gastronómico internacional, fomentando el turismo y el trabajo en equipo.











      Por Paula Crombas





      Fotos: Luciano Estevez


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