Jerome Constant
Jerome Constant (40) nació en Castres, cerca de Toulose, en Francia y estudió administración y gestión de empresas en París. En 2004 vino de visita a Mendoza y al poco tiempo decidió que nuestra provincia sería su nuevo lugar de residencia.
En 2006 abrió las puertas de Anna Bistró, hoy uno de los restaurantes más importantes de la ciudad. Y desde hace unos meses, muy cerca de Anna Bistró, inauguró Brillat Savarin una pastelería francesa que define como un laboratorio de sabores.
En los próximo días completará la oferta de sus espacios con una café que funcionará en un sector Anna Bistró durante todo el día.
High: ¿Hace cuánto tiempo que estás en Mendoza?
Jerome Constant: La primera vez que vine a Mendoza fue en abril del año 2004. Al principio no tenía muy claro si iba a quedarme a vivir. Pero a principios del 2005 decidí poner en práctica mi experiencia como emprendedor aquí.
H: ¿Porqué elegiste venir a vivir a nuestra provincia?
J.C: Uno de los motivos principales fue que me gustó mucho, de lo contrario no me hubiera quedado. Sobre todo me agradó la oferta global de Mendoza, desde la gente hasta la posición geográfica. La montaña también me encantó y el tamaño de la ciudad es ideal. Buenos Aires es un lugar fantástico, pero nunca viviría ahí.
H: ¿En qué lugar de Francia naciste?
J.C: Nací cerca de Toulousse en una ciudad que se llama Castres, que tiene un equipo de rugby bastante conocido. Pero casi no vivimos ahí porque mis padres estudiaban y trabajaban en París.
H: ¿Habías tenido relación con la gastronomía en tu vida profesional?
J.C: No, nunca había estado cerca del mundo de la gastronomía. Había evaluado la posibilidad de dedicarme a muchos rubros, pero nunca a la gastronomía. De hecho le había hecho una cruz porque sabía que era algo complicado (risas).
H: ¿Apenas llegaste a Mendoza decidiste armar Anna Bistro?
J.C: No exactamente así. Primero se me ocurrió la idea de hacer algo cerca de los Andes. Mi segunda idea fue invertir en un terreno. Tuve varios proyectos en la medida en que me iba estableciendo en Mendoza. Uno de ellos fue hacer un hotel en el lugar donde hoy funciona Anna Bistró, pero eso requería de mucha inversión. Finalmente viviendo aquí me di cuenta de que había un hueco en la oferta gastronómica y de esa manera decidí abrir Anna Bistró. En ese momento llamé a mi hermano a Francia y él me ayudó a desarrollar el proyecto. El desde allá y yo aquí. Y en los últimos meses él se vino a Argentina para ayudarme a finalizar el proyecto y abrir Anna Bistro.
H: ¿Qué es lo que más te gusta hoy de Mendoza?
J.C: La combinación de la gente y el clima son excelentes. Además me gusta hacer deportes aventura y eso puede practicarse cerca de la montaña.
Pastelería francesa
H: ¿Cómo surgió la idea de abrir Brillat Savarin?
J.C: Anna Bistró fue concebido como un espacio gastronómico, más que como un restaurante. En el tiempo hemos ido desarrollando este concepto. Hace un tiempo tuvimos la posibilidad de conseguir un espacio cerca de Anna Bistró y siempre tuve la idea de hacer una pastelería francesa. El resultado es una excelente sinergia entre los dos espacios. De hecho estamos por abrir una cafetería en la vereda de Anna Bistró donde se va a ofrecer la pastelería de Brillat Savarin. Finalmente logramos tener un multiespacio. Tenemos un restaurante, una pastelería, una barra con muy buena cocktelería, una cava con excelentes vinos y ahora un café que va a estar abierto de 8 a 1 de la mañana. Nuestra idea es que los clientes puedan disfrutar de nuestro lugar en diferentes momentos y situaciones.
H: ¿Cómo es el mendocino como cliente?
J.C: Creo que en los últimos años el mendocino ha cambiado un poco. Siempre me lo presentaron como alguien muy clásico, pero en el último tiempo ha habido una evolución y se están rompiendo algunos esquemas. La gente está viajando y hoy por hoy no sólo quiere probar un ojo de bife con papas…hoy busca nuevos sabores. y eso es muy importante para nosotros.
Ping Pong
Un Restaurante: Praga y María Antonieta.Comida Favorita: Tartar de ternera.Un vino: Cabernet Sauvignon. Signo: Leo.Hincha de: Toulouse en rugby.Programa de TV favorito: no tengo tv.Un libro: “La vida según Gus Orviston” de James Duncan.Músico favorito: Miles Davis.Quién era tu ídolo de chico?: el rugbier Serge Blanco.
Por Fernando Gabrielli.Fotografía: Luciano Estévez.
En 2006 abrió las puertas de Anna Bistró, hoy uno de los restaurantes más importantes de la ciudad. Y desde hace unos meses, muy cerca de Anna Bistró, inauguró Brillat Savarin una pastelería francesa que define como un laboratorio de sabores.
En los próximo días completará la oferta de sus espacios con una café que funcionará en un sector Anna Bistró durante todo el día.
High: ¿Hace cuánto tiempo que estás en Mendoza?
Jerome Constant: La primera vez que vine a Mendoza fue en abril del año 2004. Al principio no tenía muy claro si iba a quedarme a vivir. Pero a principios del 2005 decidí poner en práctica mi experiencia como emprendedor aquí.
H: ¿Porqué elegiste venir a vivir a nuestra provincia?
J.C: Uno de los motivos principales fue que me gustó mucho, de lo contrario no me hubiera quedado. Sobre todo me agradó la oferta global de Mendoza, desde la gente hasta la posición geográfica. La montaña también me encantó y el tamaño de la ciudad es ideal. Buenos Aires es un lugar fantástico, pero nunca viviría ahí.
H: ¿En qué lugar de Francia naciste?
J.C: Nací cerca de Toulousse en una ciudad que se llama Castres, que tiene un equipo de rugby bastante conocido. Pero casi no vivimos ahí porque mis padres estudiaban y trabajaban en París.
H: ¿Habías tenido relación con la gastronomía en tu vida profesional?
J.C: No, nunca había estado cerca del mundo de la gastronomía. Había evaluado la posibilidad de dedicarme a muchos rubros, pero nunca a la gastronomía. De hecho le había hecho una cruz porque sabía que era algo complicado (risas).
H: ¿Apenas llegaste a Mendoza decidiste armar Anna Bistro?
J.C: No exactamente así. Primero se me ocurrió la idea de hacer algo cerca de los Andes. Mi segunda idea fue invertir en un terreno. Tuve varios proyectos en la medida en que me iba estableciendo en Mendoza. Uno de ellos fue hacer un hotel en el lugar donde hoy funciona Anna Bistró, pero eso requería de mucha inversión. Finalmente viviendo aquí me di cuenta de que había un hueco en la oferta gastronómica y de esa manera decidí abrir Anna Bistró. En ese momento llamé a mi hermano a Francia y él me ayudó a desarrollar el proyecto. El desde allá y yo aquí. Y en los últimos meses él se vino a Argentina para ayudarme a finalizar el proyecto y abrir Anna Bistro.
H: ¿Qué es lo que más te gusta hoy de Mendoza?
J.C: La combinación de la gente y el clima son excelentes. Además me gusta hacer deportes aventura y eso puede practicarse cerca de la montaña.
Pastelería francesa
H: ¿Cómo surgió la idea de abrir Brillat Savarin?
J.C: Anna Bistró fue concebido como un espacio gastronómico, más que como un restaurante. En el tiempo hemos ido desarrollando este concepto. Hace un tiempo tuvimos la posibilidad de conseguir un espacio cerca de Anna Bistró y siempre tuve la idea de hacer una pastelería francesa. El resultado es una excelente sinergia entre los dos espacios. De hecho estamos por abrir una cafetería en la vereda de Anna Bistró donde se va a ofrecer la pastelería de Brillat Savarin. Finalmente logramos tener un multiespacio. Tenemos un restaurante, una pastelería, una barra con muy buena cocktelería, una cava con excelentes vinos y ahora un café que va a estar abierto de 8 a 1 de la mañana. Nuestra idea es que los clientes puedan disfrutar de nuestro lugar en diferentes momentos y situaciones.
H: ¿Cómo es el mendocino como cliente?
J.C: Creo que en los últimos años el mendocino ha cambiado un poco. Siempre me lo presentaron como alguien muy clásico, pero en el último tiempo ha habido una evolución y se están rompiendo algunos esquemas. La gente está viajando y hoy por hoy no sólo quiere probar un ojo de bife con papas…hoy busca nuevos sabores. y eso es muy importante para nosotros.
Ping Pong
Un Restaurante: Praga y María Antonieta.Comida Favorita: Tartar de ternera.Un vino: Cabernet Sauvignon. Signo: Leo.Hincha de: Toulouse en rugby.Programa de TV favorito: no tengo tv.Un libro: “La vida según Gus Orviston” de James Duncan.Músico favorito: Miles Davis.Quién era tu ídolo de chico?: el rugbier Serge Blanco.
Por Fernando Gabrielli.Fotografía: Luciano Estévez.