La familia Brennan presentó sus nuevas líneas de vinos y un proyecto enoturístico
Las buenas noticias llegaron de la mano de la familia Brennan al lanzar nuevas líneas de vinos y un ambicioso proyecto enoturístico.
El proyecto se trata de “Viñas Heroicas”, una idea que combina la vitivinicultura, la hotelería, la restauración, los eventos, el turismo aventura sostenible y los imponenetes paisajes que brindan la Cordillera de los Andes y el Río Mendoza.
Surgió de la inspiración de los Resorts & Spa de Lujo de California y México, forma parte del circuito de los caminos del vino, y está ubicado a 25 kilómetro de la Ciudad de Mendoza, en Baños de Lunlunta, Luján de Cuyo.
El desarrollo comenzó con la apertura de Alma Multiespacio en el 2010, luego se realizó el lanzamiento de los Vinos Amansado en 2012, y ya en el 1016 y 2017, se concretó la plantación de siete hectáreas de un total de 40.
Adolfo Brennana le contó a High los aspectos diferenciales del emprendimiento y mencionó las plantaciones con las que cuentan:
Con una inversión de USD 15 millones, en la segunda etapa, se estima hacer la plantación de 25 hectáreas netas de viñedos en terraza, y la construcción de una bodega boutique de fermentación y guarda para 200.000 botellas, un restaurante, de 20 villas de lujo eco-sustentables y un circuito de turismo aventura.
Los vinos
Las nuevas etiquetas son siete y están dentro de las líneas Joven y de Crianza, contando la primera con varietales fáciles de tomar, frescos y vivaces de buena acidez, opciones ideales compartir en reuniones con amigos.
Amansado Pedro Ximenez 2017: Con uvas provenientes de la zona alta de Luján de Cuyo tienen frescura y acidez.
Amansado Rosado de Cabernet Sauvignon 2017: De color piel de cebolla este delicado rosé es una explosión de fruta en boca.
Amansado Cabernet Sauvignon de Sed 2017: Este Cabernet Sauvignon de maceración carbónica es un vino frutado, fácil de tomar, ideal para calmar la sed de un día agitado.
Amansado Malbec 2017: De nuestra Finca La Elsi nace este gran ejemplar de Malbec que se caracteriza por su aroma floral, elegancia y fruta roja en boca. Sus taninos amansados lo hacen que este vino sea aterciopelado en boca.
Amansado Cabernet Sauvignon 2017: El terroir de Perdriel de suelos profundos franco arenosos nos da la mejor versión de los Cabernet de Argentina. Un vino de carácter vegetal con mucha personalidad pero sin perder la frescura que buscamos en esta línea joven.
En cuanto a los de la línea de Crianza, hay dos:
Amansado Malbec Reserva 2016: Varietal Malbec 100% de elaboración tradicional con crianza en barricas de roble francés de segundo y tercer uso por 12 meses es el mejor exponente de la primera zona vitivinícola de Mendoza.
Gran Amansado 2016: Blend de Malbec 50% y Cabernet Sauvignon 50% con crianza de 18 meses combinando cemento con barricas de 500 litros de Roble Francés. Es la expresión máxima del mejor blend Argentino. De gran personalidad es un vino para grandes festejos familiares o con amigos.
El enólogo Germán Masera, nos comentó para quiénes están destinados estos imperdibles varietales:
Evento de presentación
Para comunicar estos anuncios, los anfitriones organizaron un evento en Alma Multiespacio, y recibieron a sus invitados con un exquisito almuerzo de sabores regionales, maridado con los vinos Amansado.
En un ambiente distendido y agradable, las bebidas fueron presentadas por los winemakers Juan Pablo Michelini y Germán Masera, una gran oportunidad para conocer en detalle los nuevos productos.
Por otro lado, las artistas Gabi y Loli Bianchi le dieron el toque creativo al mediodía soleado con sus intervenciones de pinturas y cerámicas referidas a la industria vitivinícola.
Amansado Wines son el resultado del esfuerzo de muchos años y sueños compartidos que empezaron los empresarios de gran trayectoria Adolfo y Gustavo Brennan, y que hoy se ven los frutos e interesantes proyecciones a futuro.
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Por Andrea Rizzo
Fotos: Luciano Estevez