Mirá Quien Vino: Hoy Pablo Marino

Es propietario y hacedor de una línea de vinos que lleva poco tiempo en el mercado, pero posee un estilo muy mercado y promete un gran crecimiento para 2018. Se crío entre viñedos y cuenta con una visión muy especial sobre el vino. Pertenece al grupo «Productores Amigos» y es una de las nuevas y […]


Es propietario y hacedor de una línea de vinos que lleva poco tiempo en el mercado, pero posee un estilo muy mercado y promete un gran crecimiento para 2018. Se crío entre viñedos y cuenta con una visión muy especial sobre el vino. Pertenece al grupo "Productores Amigos" y es una de las nuevas y prometedoras caras del vino de Argentina.


Edad: 29 años


Cargo que desempeña en su empresa:  Enólogo y copropietario en Berraco Wines más propietario de Oid Mortal.


 


¿Dónde naciste?


Nací en la Sociedad Española de Socorros Mutuos en Mendoza, pero soy de Tupungato...


¿Qué es lo que mejor sabés cocinar?


Milanesas a la napolitana con puré mixto. También me gusta mucho la cocina a las brasas.


¿Se puede tomar vino tinto con soda o con hielo? 


Sí, creo que depende siempre de la ocasión. Mientras se consuma, que sea como tenga que ser. Personalmente me gusta empezar sin mezclarlo, después vemos.


¿A cuáles de tus colegas admirás?


A muchos, sobre todo a aquellos que aman la profesión y luchan por la industria. Pero si tengo que nombrar a alguien no tengo dudas de que mi viejo fue mi gran inspiración. Ariel Angelini y Nico Carlettii también son dos grandes enólogos. El grupo de los “Productores Amigos” cuenta con profesionales muy valiosos. También admiro a mi compañera Amparo March, con la cual pruebo a diario cosas distintas y aprendemos mucho.


Cepa favorita...


Malbec, aunque también disfruto de los Pinot Noir.


¿Choripan o sushi?


Choripan, con salsa criolla y copa de malbec.


Un lugar en el mundo...


El Peral, en Tupungato. Es un lugar que tiene una mística especial, en todo sentido. Y ocasionalmente puede ser la Boca del Metrenco en el Lago Huechulafquen en Junín de los Andes. Ese lugar nutre el alma.


¿Qué tomás cuándo no tomás vino?


Cerveza o Gin, y siempre un poco de soda después de todo esto (risas).


¿Cuál es tu golosina preferida?


La garrapiñada, placer de placeres.


¿Messi o Maradona?


Los dos, pero me quedo con Messi. Un ejemplo de persona.


Canción favorita...


“Hablando de la Libertad” de La Renga.


¿Cuál es la mejor película que viste?


El Padrino, cualquiera de ellas...


¿Admirás o has admirado a algún político?


A José de San Martín, nuestro héroe.


¿A qué tres famosos invitarías a cenar?


A Chizzo de La Renga, a Pappo y Stevie Ray Vaughan...sería el sueño del pibe.


 


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Por Fernando Gabrielli


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