Pelleriti y Juanchi presentaron el vino “Gran Baleirón”

Marcelo Pelleriti y Juanchi Baleirón presentaron en Mendoza Gran Baleirón 2014, el icono de la gama de vinos que crearon juntos. Es un corte formado por un 40% de Malbec, un 30% de Cabernet Sauvignon, un 20% de Cabernet Franc y un 10% de Syrah y está hecho con uvas de Tunuyán (Valle de Uco). […]


Marcelo Pelleriti y Juanchi Baleirón presentaron en Mendoza
Gran Baleirón 2014, el icono de la gama de vinos que crearon juntos. Es un
corte formado por un 40% de Malbec, un 30% de Cabernet Sauvignon, un 20% de
Cabernet Franc y un 10% de Syrah y está hecho con uvas de Tunuyán (Valle de
Uco). El precio sugerido es de $1.500 y ya está a la venta en vinotecas y
tiendas especializadas de todo el país.





Quienes asistieron a la presentación pudieron escuchar de
boca del enólogo y el músico en qué se inspiraron para crear este blend, que
tiene una crianza de 16 meses en barricas de roble francés.





La particularidad de esta etiqueta es que fue concebida mucho
antes que los otros vinos del dúo, Malbecaster y Pink Flood, solo que recién
ahora ve la luz, dado que ha pasado varios años en estiba. “Un día, Marcelo,
con quien soy amigo desde hace muchos años, me dijo que me iba a separar una
barrica para que hiciéramos un vino juntos. Hicimos el corte y así empezó mi
incursión en este maravilloso mundo”.





Además, el líder de Los Pericos indicó: “Siempre digo que
hacer un corte con Marcelo es como si te dieran una cinta grabada por los
Beatles y te dijeran que la mezclaras vos. Podés cambiar algunas cosas, como
subirle o bajarle más la guitarra a Paul (McCartney), pero ya es excelente al
nivel de los Beatles”.





Por su parte, Pelleriti aseguró: “Es un gusto hacer un vino
con Juanchi porque es una persona que lleva el vino argentino al mundo y eso,
para quienes hacemos esta industria, es todo”.





Gran Baleirón 2014 es complejo y frutado en nariz, posee
notas a frutas rojas, como la ciruela, a especies y algo de tabaco. En boca es
equilibrado y tiene taninos redondos. Es un vino complejo y elegante. Resulta
ideal para brindar en una ocasión especial, de esas que incluyen amigos y buena
música.





La presentación, que tuvo lugar en Grill Q de Park Hyatt
Mendoza, también sirvió para que anunciaran que próximamente un espumante se
sumará a la línea y que llevará el nombre de Champamp, jugando con las palabras
“champán” y amplificador.





Baleirón no es el único rockero a quien Pelleriti le produce
su propio vino, también tiene etiquetas con Coti Sorokin, Rano Sarbach y
Fernando Ruiz Diaz. Ademas, es socio de Pedro Aznar en la bodega Abremundos,
que comercializa las líneas Octava Alta, Octava Bassa, Octava Superior y Página
1.





En tanto que el vínculo del hacedor de vinos con la música no se limita estrictamente a lo enológico, ya que desde hace una década produce y protagoniza el festival de música Monteviejo Wine Rock, que se realiza cada fin de cosecha, en el Valle de Uco. Más precisamente, en el predio de Bodega Monteviejo, de la cual Pelleriti es gerente general y head winemaker.









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Por Selva Manzur