Lanzaron los vinos Amansado Primer Corte y Amansado Reserva

La familia Brennan se incorpora al mundo del vino con Amansado Primer Corte y Amansado Reserva, dos Malbec con uvas de su finca de Perdriel.

Los
hermanos Adolfo y Gustavo Brennan se suman al mundo del vino con el
proyecto Amansado, dos líneas de Malbec elaboradas con uvas
provenientes de una finca propia ubicada en la calle Brandsen, en
Perdriel.



Los
vinos son Amansado Primer Corte ($ 99) y Amansado Reserva ($ 182),
elaborados por Cristian Allamand. Las uvas provienen de la finca “La
Elsi”, diez hectáreas de viñedos de más de 50 años cuyas uvas
se vendían hasta ahora en su totalidad a la bodega Viña Cobos, y
eran seleccionadas personalmente por el winemaker
Paul Hobbs.



Los
viñedos -10 hectáreas de Malbec y Cabernet Sauvignon- están bajo
la conducción de Carlos Riquelme, ex agrónomo de Bodegas Chandon.



La
primera producción de vinos es de la cosecha 2012 y está elaborada
en la bodega Valle de los Indios. Consiste en 800 botellas de
Amansado Reserva y 6.000 botellas de Amansado Primer Corte.



La
marca “Amansado” remite al mundo de los caballos y a su crianza,
otra de las pasiones de la familia, también propietaria de Farmacias
del Centro. “Amansado es una metáfora de la espera, de la cría,
del tiempo que hay que darle tanto a un caballo de raza como a un
buen vino”, resumen Adolfo y Gustavo.


Amansado
Primer Corte Malbec 2012


Varietal:
100 % Malbec de Perdriel, Luján de Cuyo.



Finca:
La Elsi



Crianza:
10 % en barrica y 90 % en tanques de acero inoxidable.



Color:
Rojo intenso con tonalidades azuladas.



Aroma:
De alta intensidad aromática. Se destaca la fruta roja, en especial
la ciruela y la mora. Posee notas minerales y a pimienta negra, que
aportan complejidad y elegancia.



Boca:
De cuerpo medio, con un inicio de frutas rojas, fresco, con una
acidez balanceada. Luego se destacan la sucrosidad y la elegancia de
los taninos dulces y equilibrados, que aportan las características
varietales del Malbec. Es un vino largo y con un fin de boca amable.



Cómo
beberlo
:
Es un vino ideal para tomarlo solo o acompañado de carnes, pastas y
platos especiados. También para acompañar pescados y aves con
salsas intensas. Recomendamos beberlo a 18 °C de temperatura.


Amansado
Reserva Malbec 2012


Varietal:
100 % Malbec de Perdriel, Luján de Cuyo.



Finca:
La Elsi



Crianza:
100 % en barricas de roble durante 12 meses.



Color:
Rojo intenso con tonalidades azuladas.



Aroma:
De alta intensidad aromática. Se destaca la fruta roja, en especial
la ciruela, cereza y mora. También se encuentran notas minerales
aportadas por el Malbec de Perdriel y su crianza en barrica de roble
francés.



Boca:
De cuerpo medio a alto, con un inicio de frutas aportado por el
Malbec y luego toda la intensidad aportada por su paso en barricas.
Es un vino de gran acidez, que otorga sustento y largo de boca. Se
destacan la sucrosidad y elegancia, con taninos dulces y
equilibrados.



Cómo
beberlo
:
Es un vino ideal para tomarlo solo o acompañado de carnes, pastas y
platos especiados. También para platos especiados e intensos en
general. Es un “vino de reflexión”, para degustar pausadamente.
Recomendamos beberlo a 18 °C de temperatura.