Seis maneras entretenidas de seguir aprendiendo sobre vinos

Cursos, talleres y cenas. En Mendoza, aprender sobre vinos está a la vuelta de la esquina y, si te interesa el tema, hay una propuesta ideal para tu bolsillo que seguro te ayudará a conocer y seguir probando algunos de los mejores vinos de la provincia. En esta nota, High te propone seis maneras de […]


Cursos, talleres y cenas. En Mendoza, aprender sobre vinos
está a la vuelta de la esquina y, si te interesa el tema, hay una propuesta
ideal para tu bolsillo que seguro te ayudará a conocer y seguir probando
algunos de los mejores vinos de la provincia.





En esta nota, High te propone seis maneras de descubrir más sobre la industria vitivinicola de la mano de reconocidos winemakers y sommeliers.





Vino al Bute - Bute Restaurante – Peatonal Sarmiento 133, Ciudad





Una vez al mes, Bute Peatonal (ubicado en la galería que está en Peatonal Sarmiento al 133 de Ciudad) ofrece un curado ciclo de degustaciones dirigidas por famosos enólogos, en el que podés conocer cómo elaboran sus vinos y descubrir más sobre sus motivaciones detrás de cada varietal y corte.





Las últimas ediciones fueron protagonizadas por Seba
Zuccardi, Federico Cassone, Pablo Durigutti y Andrés Vignoni.





La cita suele tener lugar entre semana, a partir de la 20, e
incluye una deliciosa serie de tapas a cargo del equipo gastronómico de este
café/restaurante. La próxima degustación se realiza el 21 de agosto, en esta
oportunidad con el winemaker Manuel González de Bodega Andeluna.





Consultas y reservas al +54 261 7014931.





Degustaciones en Chinitas Wine Club - Montevideo 375, Ciudad





Esta vinoteca céntrica ofrece diferentes actividades que te
permiten degustar vinos atípicos, comer una picada con vinos por copa o hacer
una previa con la bodega de la semana. Ahora, también ofrecen un ciclo con
enólogos que explican sus vinos y el detrás de escena de cómo ser un productor
vitícola.





Esta semana, los protagonistas serán el mago de las
burbujas, Pepe Regintato, y su socio, el Flaco Gabrielli, quienes ofrecerán un
paseo por las más recientes añadas de su línea El Relator Wines, compuesta por
vinos blancos, tintos y varios espumantes.





Eso será este miércoles 7 de agosto, a partir de las 20, el
valor es de $ 300 por persona e incluye algunos bocaditos caseros hechos por
las dueñas del lugar, que seguro dejarán a los participantes queriendo más.





Consultas y reservas al 0261 558-5674 o por mensaje privado
al Facebook de Chinitas.





Entre Copas - Sheraton Mendoza Hotel - Montevideo 735, Ciudad





Entre Copas es una cena de pasos en la que se cuentan
relatos de grandes cosechas de cada enólogo acompañado de una selección de
varietales con un menú especialmente creado por el chef del hotel, Martín
Chacón.





Desde que inició, han participado distinguidas figuras, cada
una imprimiendo su impronta y haciendo de cada edición una velada única. En
2019, el ciclo continúa reuniendo a referentes del mundo del vino que tienen
vivencias para contar.





Esta semana, a las 21, le toca el turno al hacedor Santiago
Mayorga, quien lleva adelante los vinos de Nieto Senetiner y Cadus. En este
caso, el cupo ya está agotado, pero los invitados de los próximos meses son:
José Spisso y Silvio Alberto. El precio por persona es de $1.800, si se compra
de manera anticipada, o de $2.000, más cerca de la fecha.





Consultas y reservas a 
eventos@sheraton-mendoza.com, 4415500 y Eventbrite





Taller de Entrenamiento Sensorial - Envinados - Peltier 611, Ciudad





Este sábado, en La Enoteca, el enólogo Nicolás Isola
impartirá conocimientos vinculados a la percepción, la estimulación, la
fisiología sensorial, la interacción aromática y la cinética del gusto. Será de
15 a 19.





Además de este taller, los someliers Romina Rolón Alves y Andrés Lafarge, quienes tienen amplias trayectorias por separado, piensan seguir generando espacios de capacitación para gente de la industria o para quienes tengan ganas de conocer más sin ser profesionales.





Si querés sumarte a este encuentro o a los próximos, podes
escribir al 261 541-0285.





“Curso de Degustación para Curiosos” - La Enoteca - Peltier 611, Ciudad





Los cursos de degustación de La Enoteca se componen de
cuatro módulos. El segundo nivel empieza en unos días y hace foco en lo
sensorial, en las regiones vitivinícolas, en las tendencias de consumo, en el
servicio del vino, el maridaje y en la degustación.





Incluye una visita a bodega, lo que permite ejercitar lo
aprendido en los módulos dictados en La Enoteca por la Sommelier Romina Rolón.
El valores de $1.250 por persona. Las clases serán los días 15, 22 y 29 de
agosto, de 19 a 22.





“Menú de Pasos + Bodega Invitada” - República de Chachingo - Guardia Vieja 2569, Luján de Cuyo





Desde hace unos meses, el restaurante de Alejandro Vigil en
Vistalba viene realizando cenas de pasos maridadas con vinos de grandes
bodegas. Ya pasaron Ernesto Bajda, de Catena Zapata, Marcelo Pelleriti, de
Bodega Monteviejo, y Juan Roby, de Bodega Lagarde. La idea es que la gente
pueda disfrutar de un delicioso menú, que cuesta $1.800 por persona, y
acompañarlo famosos vinos de Mendoza.





La próxima cita será a mediados de agosto y para enterarse
las coordenadas solo hace falta seguir en las redes sociales de Repúbica de
Chachingo.





Consultas y reservas al 0261 15-347-8293.









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Por Selva Manzur