Cuarto Encuentro de Chefs en Bodega Atamisque

Se realiza el sábado al mediodía en la cancha de golf que posee Finca Atamisque en Tupungato.


Organizado por Bodega
Atamisque, este importante encuentro gastronómico llega a su cuarta
edición y reúne a varios de los más destacados cocineros de
Mendoza. El evento se realiza este sábado, al
mediodía, en la cancha de golf que posee Finca Atamisque, en la
localidad de San José, Tupungato.



Durante la presentación
que se realizó en el hotel InterContinental Mendoza, estuvieron
presentes Jean-Etienne Beaune, director general de Atamisque junto al
responsable de turismo de la empresa, Gastón Vignoni; y los chefs
Pablo Barbero, Sebastián Weigandt y Soledad Lemos.



Este año participarán
14 chefs y representantes de la gastronomía local, quienes cocinarán
distintos platos especialmente preparados con trucha, producto típico
del lugar y del propio criadero que posee Atamisque. “La idea es
poner en valor este producto, típico del lugar, y ofrecer distintos
platos elaborados con truchas de diferentes tamaños, ya que ofrecen
una amplia variedad de posibilidades a la hora de cocinar”, según
destacó Pablo Barbero.



Además, el evento
reunirá a distintas bodegas que ofrecerán una degustación de vinos
con sus más selectas etiquetas, a fin de poder maridar los platos
con diferentes opciones a gusto de los comensales.



También está prevista
la participación en vivo de un DJ para ambientar la tarde y además,
quienes participen de la jornada podrán realizar visitas por la
finca, paseos en sulky o visitas a la bodega. Los niños contarán
con un espacio especial para que también puedan disfrutar junto a
sus padres.



Esta
edición contará con la presencia de los chefs: Patricia
Torres (Bodega Atamisque), Pablo Barbero (InterContinental Mendoza),
Patricia Suárez Roggerone (Bodega Norton), Matías Aldasoro (Familia
Zuccardi), Mauricio García Hudson (El Ceibo Restó), Mariana Toledo
(La Casa de Mariana), Vanina Marinero (Club Tapiz), Sebastián
Weigandt (Los Toneles), Lucas Bustos (Ruca Malén, Lagarde), Alberto
Castillo (Domaine Bousquets), Santiago Orozco (Andeluna Cellars),
Federico Quinteros (Bodega Salentein), Soledad Lemos (Mawidaco) y
Fernando Soria (Dolcezza Helados).


Por otra parte, las
bodegas
confirmadas son:
Atamisque,
Ruca Malén, Los Toneles, Jean Bousquets, Andeluna Cellars, Norton,
Salentein, Familia Zuccardi.



Cabe destacar que Bodega
Atamisque recibió el premio Plata en la categoría Arquitectura y
Paisaje, en la última edición de los premios
Best of
Wine Tourism. Anteriormente obtuvo el Oro local y también mundial en
la edición 2012 en la categoría
“Experiencias
relevantes del turismo del vino”.



Por otra parte, su
enólogo principal Philippe Caraguel, fue elegido como Mejor enólogo
argentino 2014, por la cadena internacional Gaucho Grill, además de
elegir a Atamisque Malbec 2011, como Mejor vino argentino.





Venta
de entradas anticipadas:


Hasta
el 23 de octubre en:


-Cámara
Franco-argentina (Rodríguez 722, Mendoza) Horario: 9 a 18 hs.


-Hotel
Intercontinental Mendoza.


-Oficina
de Turismo Finca Atamisque (Tupungato).