Mirá Quien Vino: Hoy Antonio Mas

Antonio Mas es considerado uno de los winemakers más emblemáticos de Argentina por su importante experiencia enológica acumulada a lo largo de los años. Ha sido uno de los actores claves de la tranformación de la industria vitivinícola de los últimos 20 años. La innovación y el manejo de terroirs son dos de sus características más […]


Antonio Mas es considerado uno de los winemakers más emblemáticos de Argentina por su importante experiencia enológica acumulada a lo largo de los años. Ha sido uno de los actores claves de la tranformación de la industria vitivinícola de los últimos 20 años. La innovación y el manejo de terroirs son dos de sus características más distintivas.


 


Edad:  71 años


Cargo que desempeña: Responsable de la producción vitivinícola en Antonio Mas Wines.


 


¿Dónde naciste?


En Mendoza Capital, precisamente el Policlínico de Cuyo.


¿Qué es lo que mejor sabes cocinar?


No sé si será bueno para otros pero hago arroz y me encanta, de la manera más simple.


¿Se puede tomar vino con soda o hielo?


Poder se puede, creo que depende de cada persona, del vino y de las circunstancias.  Yo no lo hice nunca.


¿A cuáles de tus colegas admiras y por qué?


A varios de la nueva y de la vieja guardia, pero salen a la palestra Carlos Catania y Pedro Rosell que son dos estudiosos y generosos en el saber que no claudican sus principios profesionales ante las modas.


¿Choripan o sushi?


Soy vegetariano, Sushi


Un lugar en el mundo…


Un viñedo en la precordillera mendocina


¿Qué tomas cuando no tomas vino?


Generalmente agua, pero algo de cerveza también.


Cuál es tu golosina favorita.


Ocasionalmente una barra de cereal


Messi o Maradona.


En lo futbolístico los dos en su momento y circunstancias


Canción Favorita


“New York New York” de Frank Sinatra y de folclore “Luna Cautiva”.


Cuál es la mejor película que viste


Sin dudas “El Padrino”.


Admiras o has admirado a algún político, por qué?


A Don Arturo Frondizi con quien tuve el placer de conversar a solas en el año 1976. Fue un  lujo para mí. Estadista, preclaro, con una visión admirable del país y la inserción de este en el mundo. Vivía austeramente sin quejarse y con honor ni rencor luego de lo que pasó en la política y en la familia. No alcanzan los días para recordar sus conceptos y anécdotas de él. Un señor con mayúsculas.


¿A que tres famosos invitarías a cenar y por qué?


A toda mi familia, incluyendo a mi querida hermana Gloria, que es lo mejor que me ha pasado en esta vida. Además para mí son re famosos (risas).


 


Por Fernando Gabrielli


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