Mirá Quien Vino: Hoy Fernando Buscema
Acaba de ser elegido por el destacado crítico inglés de vinos Tim Atkin, en su reporte, como el "Enólogo Joven del Año". Es winemaker e investigador y se graduó con honores en la Facultad de Enología Don Bosco. Se unió a la familia Catena Zapata en 2005. En 2007 asumió como Director de Investigación y Desarrollo de Catena Zapata, actualmente Catena Institute of Wine. Posee amplia experiencia internacional en enología y viticultura, habiendo trabajado en distintas bodegas de Italia y California.
Edad: 36 años
Cargo que desempeña en su empresa: Director Técnico en Bodegas CARO y Director Ejecutivo en Catena Institute of Wine.
¿Dónde naciste?
En San Martín, Mendoza.
¿Qué es lo que mejor sabés cocinar?
Matambrito de cerdo al limón a la parrilla, con ensalada de pimientos y cebolla al rescoldo.
¿Se puede tomar vino tinto con soda o con hielo?
Por supuesto. Hay vinos y vinos...
¿A cuáles de tus colegas admirás?
Tuve la fortuna de formarme al lado de “montruos” como: Pepe Galante, Ale Vigil y Colo Sejanovich. Además tener a profesores como Mariano Di Paola y Roger Boulton y grandes maestros franceses como Eric Kohler y Olivier Tregoat de Chateau Lafite.
Cepa favorita...
Me cuesta mucho elegir entre malbec y cabernet sauvignon...
Vino favorito...
Chateau Lafite 1990
¿Choripan o sushi?
Chori mariposa con salsa criolla.
Un lugar en el mundo...
Fuera de Mendoza, me fascinan Davis (California) y Bolgheri (Toscana).
¿Qué tomás cuándo no tomás vino?
Mucha soda.
¿Cuál es tu golosina preferida?
Las nueces bañadas en chocolate.
¿Messi o Maradona?
Lio (Messi)
Canción favorita...
Depende del momento de la vida, pero me gusta mucho “Sunday Morning Call” acústico de Oasis
¿Cuál es la mejor película que viste?
Dos: "El Abogado del Diablo" y "Gladiador".
¿Admirás o has admirado a algún político?
Comparto muchos de los ideales de los padres fundadores de nuestra Patria.
¿A qué tres famosos invitarías a cenar?
Me llaman mucho la atención los líderes que han revolucionado lo que hacen como Pep Guardiola, Ferran Adrià y Elon Musk.
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Por Fernando Gabrielli





