Mirá Quien Vino: Hoy Noelia Torres

Es una de las nuevas caras del vino de Argentina. Egresada del Liceo Agrícola y de la Facultad Don Bosco. Cuenta con una vasta experiencia en la industria. Trabajó durante muchos años en Viña Cobos y desde hace un tiempo está a cargo del equipo enológico de Ruca Malen. En el año 2017 fue distinguida […]


Es una de las nuevas caras del vino de Argentina. Egresada del Liceo Agrícola y de la Facultad Don Bosco. Cuenta con una vasta experiencia en la industria. Trabajó durante muchos años en Viña Cobos y desde hace un tiempo está a cargo del equipo enológico de Ruca Malen. En el año 2017 fue distinguida como la segunda mejor enóloga sub 40 de Argentina en el prestigioso concurso "Winemaker Sub 40".









Edad: 40 años





Cargo que desempeña en su empresa: Gerente de Enología de Bodega Ruca Malen





¿Dónde naciste?





Nací en Mendoza, en Godoy Cruz





¿Qué es lo que mejor
sabés cocinar?





No soy muy buena cocinera (risas).  Lo mejor que cocino es comida italiana. Sobre todo los arancini, la pasta al horno y los ñoquis que aprendí de mi abuela y mi mamá.





¿Se puede tomar vino
tinto con soda o con hielo?





Sí!. Lo que recomiendo siempre. El primer trago de vino se
prueba solo, para disfrutarlo y saber si nos gusta o no, pero después es con lo
que le guste a cada persona. Siempre es bueno un día de calor tomar un vino con
soda y hielo. El vino es para disfrutar, no hay que ponerle límites. He probado
cocktelería a base de vinos y es muy buena.





¿A cuáles de tus
colegas admirás?





A mis maestros y amigos Andrea Marchiori y Luis Barraud. Me
tuvieron una paciencia increíble  y me
enseñaron haciéndome sentir mío su proyecto. También a Pepe Galante, Jorge
Riccitelli y Mariano Di Paola.





Cepa favorita...





Siempre me consideré fanática del Malbec. Mi segunda cepa es
el Cabernet Sauvignon.





Vino favorito...





El que se disfruta con seres queridos. No tengo una etiqueta
en particular, me gusta descubrir y compartir.





¿Choripan o sushi?





Choripan, obvio. Comida simple y rica, con un buen
chimichurri.





Un lugar en el
mundo...





Mendoza, y  en
particular Potrerillos. Tengo muy buenos recuerdos de mi infancia ahí. La
montaña es un lugar único y lleno de energía 
que tenemos los mendocinos para disfrutar.





¿Qué tomás cuándo no
tomás vino?





Durante las comidas, o en el día, tomo agua. En algunas
ocasiones me gusta tomar gin. 





¿Cuál es tu golosina
preferida? 





Los caramelos ácidos, las tutucas y el chupetín “Pico
Dulce”. Todo un tema la repartición del chupetín con mis hijos (risas
nuevamente).





¿Messi o Maradona?





Messi es un crack. Simple e introvertido fuera de la cancha,
se transforma con la pelota. Es un lujo poder verlo jugar.





Canción favorita...





“Canción de cuna” de Ciro y los Persas.  La descubrí en unos de los momentos más lindo
de la vida.





¿Cuál es la mejor
película que viste?





“Gladiador”. No sé si es la mejor, pero es la que más veces
he visto o vuelvo a ver cada vez que la están dando.





¿Admirás o has
admirado a algún político?





No admiro a ningún político. No me gusta hablar de política.





¿A qué tres famosos
invitarías a cenar? 





Manu Ginóbilli, Gabriel García Márquez y René Favaloro.









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Por Fernando Gabrielli


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