Aires de Fuego: nuestro restó recomendado del mes
El almuerzo perfecto entre montañas está en Aires de Fuego, el restaurante de fin de semana del chef mendocino Nacho Molina, que inauguró este verano y gustó tanto a turistas y locales que sigue abierto a pesar de los días fríos del invierno. Está ubicado en una casita muy acogedora, a pocos minutos del Dique Potrerillos, y sirve un menú de tres pasos que cuesta $ 800 por persona. Se puede ir sábados, domingos y feriados al mediodía.
El menú es fijo, pero sufre variaciones cada tres meses de
manera que puedan ofrecer productos de estación, como duraznos, peras o
acelgas. Por estos días, el principal a elegir varía entre un pollo a la
parrilla, una carne vacuna o una pasta vegetariana.
En el caso de la carne, viene acompañada de unas riquísimas
papas doradas, una emulsión suave y cremosa y pimientos y cebollas asadas. El
pollo, en tanto, es perfecto para los amantes de las carnes a la parrilla y
viene con una abundante ensalada de brotes verdes.
Quizás, el paso más original de este menú sea la entrada,
que es una especie de degustación de productos regionales e incluye dos empanadas,
una bruschetta con berenjenas cocinadas en la parrilla y preparadas al
escabeche, un trozo de queso de cabra y un trozo de salame.
Cuando llega el momento de elegir el postre, se puede optar
por opciones protagonizadas por chocolate o frutas, ofreciendo algo acorde a
cada paladar. El servicio es algo para destacar, con un equipo de mozos y chefs
listos para ofrecerle al visitante una gran experiencia.
Con Aires de Fuego, Nacho Molina, se recibe de chef de montaña, ofreciendo un menú ideal para acompañar el paisaje mendocino que se esconde a escasos 40 kilómetros de la Ciudad.
Molina también está al frente de los restaurantes Pie de Cuba y Pez Globo, donde también se come muy bien, pero es probablemente en Aires de Fuego donde todos los elementos de su gastronomía mejor funcionan.
Dirección: Av. Los Cóndores 9780, Potrerillos (camino a El Salto)
Sábados, domingos y feriados.
Solo con reserva, llamando al 0261 335-2583
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Por Selva Manzur