Bici en el olivar en Pan y Oliva

En Maipú, Mendoza se encuentra el olivar orgánico de Zuelo Virgen Extra, 80 hectáreas plantadas con distintas variedades de olivos rodeados de monte nativo. Las prácticas de agricultura orgánica que aquí se desarrollan permiten y fomentan una rica biodiversidad con un ecosistema de plantas nativas y adventicias de la región, insectos, aves, y otros seres […]


En Maipú, Mendoza se encuentra el olivar orgánico de Zuelo Virgen Extra, 80 hectáreas plantadas con distintas variedades de olivos rodeados de monte nativo. Las prácticas de agricultura orgánica que aquí se desarrollan permiten y fomentan una rica biodiversidad con un ecosistema de plantas nativas y adventicias de la región, insectos, aves, y otros seres vivos que hacen del lugar un paisaje único y encantador para descubrir en un paseo en bicicleta y a la vez conocer más sobre los aceites de oliva virgen extra característicos que aquí se elaboran.


Bici en el Olivar es un nuevo programa turístico de Pan y Oliva, el restaurante ubicado frente al molino de extracción de aceite de oliva, en el que se invita a pasar una jornada completa arrancando con un desayuno, continuando con el recorrido por el olivar en bicicleta, visitando luego la almazara y realizando una degustación de aceites de oliva virgen extra para finalizar  con un exquisito almuerzo en el restaurante.


Para dar a conocer este programa y de manera inaugural el equipo de la División Aceite de Oliva en conjunto con el área de Turismo de la bodega convocó el pasado 28 de febrero a un grupo de periodistas y agentes de turismo de la provincia de Mendoza a disfrutar de esta experiencia única y diferenciadora. Julia y Miguel Zuccardi brindaron el puntapié inicial, dando comienzo al paseo en Bici en el Olivar.


Para mayor información, contactarse al 4410000 interno 139; o bien por mail a reservas@familiazuccardi.com.


 


Acerca de Pan y Oliva


Acerca de Pan & Oliva: ubicado en Maipú, Mendoza, enfrente a la Almazara de extracción de aceite de oliva de la Bodega y a pocos metros del Olivar Maipú, finca orgánica con más de 80 variedades de olivo.


Pan y Oliva es el segundo emprendimiento gastronómico de Familia Zuccardi. Su esencia se resume en tres conceptos: Restaurante, Almacén y Sitio Educativo. Su gastronomía es sencilla basada en tapeos, pastas, ensaladas y productos de elaboración poco compleja, fresca y de estación en los que el aceite de oliva se destaca como ingrediente principal. Aquí se realizan diferentes actividades turísticas como Venía a Cocinar en Pan & Oliva, Curso de Degustación de Aceites y Vení a Cosechar Tu Aceite entre los meses de abril y mayo.


Más de High Food & Travel