Caléndula: rico, saludable y sustentable
En plena Quinta Sección se esconde uno de los restaurantes
más ricos que tiene la Ciudad de Mendoza. Se llama Caléndula, inauguró hace un
año y medio, y acaba de renovar su menú de invierno para ofrecer platos
suculentos y saludables a muy buen precio.
Este restaurante, que abre bien temprano y en el que desayunar
se puede también y tomar la media tarde, se caracteriza por ser cien por ciento
vegetariano. Es decir que uno puede encontrar platos como la Musaca ($180), que
es típica de Grecia, pero que en este caso está hecha con vegetales asados,
queso de cabra y crema de orégano.
Otros platos de la nueva carta, que está a cargo del chef
Juan Pablo Lorca, son los Sorrentinos de rúcula y tomates secos con salsa mediterránea
($315); los Fideos rellenos de ricota y crema de gírgolas tostadas ($310) y el
Strudel de verduras y papas azafrán ($300), entre otros.
Hay un menú de tres pasos, que es ideal para el mediodía o
la cena, e incluye Entrada, Principal y Postre y cuesta $580.
A la hora del maridaje, se pueden combinar los platos con
jugos naturales, como el de Zanahoria o el Detox de Estación, pero también hay
licuados, cervezas y una interesante selección de vinos orgánicos de bodegas
como Chakana, Ernesto Catena y Solandes.
En este restaurante, además, se promueve la alimentación
saludable y la sustentabilidad. Por este motivo, no se venden gaseosas y se
priorizan como proveedores a los pequeños productores de Mendoza. Asimismo, y
buscando ser una empresa de triple impacto, las cartas se hacen con papel
reciclado y las servilletas, que son de tela, son fabricadas por internas del Borbollón.
Caléndula
Abre de lunes a sábados, de 9 a 23
Martín Zapata y Granaderos, Ciudad
Reservas al 0261 262-9346
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Por Selva Manzur