Cinco lugares para disfrutar del 25 de Mayo

Con gastronomía también se festeja la patria y el 25 de Mayo es una gran ocasión para compartir con familia y amigos de un almuerzo revolucionario. Locro argentino, empanadas criollas, tortas fritas, costillar a las llama y sobre todo la revalorización de nuestra ancestral cocina. Aquella que formó parte de los tiempos de la colonización. […]


Con gastronomía también se festeja la patria y el 25 de Mayo es una gran ocasión para compartir con familia y amigos de un almuerzo revolucionario. Locro argentino, empanadas criollas, tortas fritas, costillar a las llama y sobre todo la revalorización de nuestra ancestral cocina. Aquella que formó parte de los tiempos de la colonización.


Esta simbólica fecha, que iniciaría un proceso de posterior independencia, es celebrada en la actualidad no sólo con actos protocolares donde la bandera se luce esplendorosa. Si no también en la posibilidad de revivir las costumbres de aquellos tiempos remotos. Debido a esto varios restaurantes disponen de propuestas patrias para este viernes feriado. Tomen nota:


En Finca el Pino (Monteagudo 1898 Coquimbito Maipú. Te. 261 5500 552) no sólo se puede disfrutar de buena gastronomía. Este es un sitio con exquisitos jardines, espacio para los que niños puedan jugar y sonido de los pájaros alentando una tarde para compartir. El menú cuenta con empanadas de carne, mini sandwichs de vacío con salsa criolla, locro argentino, pan de campo y flan casero ($420 p/p). Los niños menores de 10 años abonan el 50%.  Un enorme fogón con tortas fritas en disco de arado es el motivo de la reunión durante la tarde con ronda de mate para disfrutar de un día patrio.



La Massia (Te. 2613193888) prepara su cocina especialmente para esta fecha. El 25 de Mayo comienza temprano en este espacio de eventos, ubicado en Colonia Segovia, donde se podrá disfrutar de un típico menú argentino además de espectáculos artísticos que acompañarán la jornada. Costillar a la llama, lechón, vacío a la llama, locro, empanadas, ensaladas y postre vigilante es el plan de Don Antonino, gran conocedor de la parrilla. El valor del menú es de $550 y para niños $300. Esto incluye el derecho al espectáculo con el Trío Buena Onda y Cuarto Creciente, además de entretenimientos infantiles.



El Gran Hotel de Potrerillos (Ruta 7 Luján. Te. 02624482001) no deja pasar la fecha patria y alienta el sentimiento con un menú para disfrutar todo el día. Desde la recepción con pastelitos criollo fritos de carne y choclo,  locro cuyano, asado criollo con lechón incluido, costillares cortes de carne y buffet de ensaladas. El pre postre es dip de arroz con leche con lajas de chocolate y el postre flan casero perfumado con limón y galleta de frutos secos. Incluye una canasta de tortas fritas y bebidas sin alcohol.



Cinq Restó & Lounge (Darragueira 558, Chacras de Coria. Te. 4960248) tendrá algo especial para el viernes. Su chef Mariano Martínez, quien ha sido elegido para cocinar en los mejores restaurantes de New York, Filadelfia, Los Angeles y Miami, estará en Chacras de Coria para cocinar a lo criollo con un menú excepcional. El primer paso es un cremoso de maíz con provoleta crocante y preline de girasol. Sigue un ragú de lentejas con hongos de pino y huevo poche. El cierre es un budín de pan esponjoso de dulce de leche y tierra de chocolate ($350 p/p).



Si de cocina criolla se trata, La Melesca (Urquiza 6010. Maipú. Te 261 15-501-3697) no puede faltar. La recepción inicia con una degustación de aceite de oliva y aceto con una copa de vino. Luego una tabla argentina con pasteles criollos pan casero y tomaticán. El principal es un súper locro o pastas caseras a elección. El final un mesón de postres típicos argentinos, la bandeja de mate con tortas fritas al pie del arado  y finalmente degustación de licores, dulces y productos bien argentinos.



El espíritu de French y Beruti se podrá disfrutar este viernes no sólo en los colores de la escarapela, sino el sabor de la gastronomía que nos identifica como pueblo unido desde 1810.


 


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Por Carla Luna.


 


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