El amor en una mesa de dos

Cada 14 de febrero los amantes se agasajan con regalos, detalles, sorpresas y por supuesto cenas románticas. Mendoza tiene una variada propuesta gastronómica para hacer del Día de los Enamorados, una velada especial.

San Valentín
llega con la flecha a conquistar su amor pero lo hace mucho mejor con la panza
llena, por eso recorrimos algunos sitios románticos para hacer reserva previa.
Bodegas y hoteles ofrecen planes especiales para este día.



Bajo el lema “volvamos
a dedicarnos una canción de amor”, Casa El Enemigo Vigil  invita a agasajar el amor con una propuesta
musical que consiste en dedicarle una canción romántica al amor de tu vida. Se
tendrá prevista una lista de 40 canciones de distintos géneros como boleros, jazz,
rock, pop y se le pedirá a la persona que elija un tema en el momento que
realice su reserva o cuando llegue a la bodega. 
Luego en el transcurso de la velada se cantará la canción y se la
dedicará a la persona que la seleccionó. 
Los músicos elegidos para acompañar la noche enamorada son el reconocido
pianista, Juan Pablo Moltisanti y la cantante Lorena Miranda. Ambos integrantes
de la Orquesta de Jazz Sparkling Big Band. La noche de música y sensaciones se
fusiona con un menú especialmente diseñado para los amantes de la vida, la
gastronomía y los vinos. Los siete pasos custodiados cada uno por  los vinos seleccionados por Alejandro Vigil,
serán parte fundamental de una velada que promete tener momentos románticos,
íntimos y divertidos. El menú especial preparado para esta noche  tendrá un costo de $1500 la pareja.



Rincón López de
Bodegas López se ha convertido en un clásico de San Valentín. La tradicional
bodega preparada espacios románticos para disfrutar de esta velada con música
en vivo y un menú especial -$580 p/p- que incluye un tentador costillar a las
brasas y vegetales de estación asados acompañados de Casona López Malbec como
principal, además de recepción, entrada y postre que cierra con espumante Montchenot Extra Brut.  



Los Toneles también se suma al festejo de los enamorados con su restó
Abrasado que ofrece variedad en su menú de cinco pasos, el cual contempla
geishas de salmón con topping de maracuyá y caviar, papardelle de remolacha y
ojo de bife madurado. Tiene un costo de $1400 la pareja y se llevan de regalo
un espumante “Crazy for You” para continuar la noche festejando.



Park Hyatt Mendoza preparó su propuesta con todos los servicios del hotel
generando dos interesantes opciones tanto en el Bistro M como en el Grill
Q.  Las parejas podrán disfrutar de una
cena íntima con menús diseñados especialmente para la velada por los Chefs
Enrique Palacios y Cristian Nieva. El Bistro M ofrece un amouse bouche de Raviol
liquido de calabaza y maracuyá, con espuma de albahaca, la entarda de langostinos
salteados sobre  sandia grillada queso
mascarpone perfumado con lima y el principal de bondiola de jabalí ahumado,
zucchinis salteados con pistachos, puré da batata y cardamomo, salsa de
chocolate amargo y  vino malbec Para
cerrar un cremoso de chocolate blanco y frambuesas, crumbel de frutos secos y
miel, sorbet de lemongras con vinos de Bodegas Nieto Senetiner. Grill Q. inicia
con durazno grillado, queso untable de cabra, cebollas confitadas chardonnay,
crocante de salvado; una entrada para compartir con langostinos, calamares
crocantes y ensalada de pulpo.  El principal
a elección entre bife de chorizo o
Lasagna vegetariana y de postre Macaron
de avellanas, culpa de durazno y helado de chocolate negro con vinos de Casarena.
El valor de la cena – en ambos restaurantes - es de $850.



Finalmente, Entre Cielos no se queda atrás con el plan de San Valentín e
invita a jugar con una propuesta divertida donde elegir sabores de a dos se
hace parte del encanto. Berenjenas en tempura con miel de caña no se discute
como amuse bouche pero luego la propuesta denomina “Empecemos suavemente” a las
entradas entre las que se puede elegir; el duo de atún rojo u hongos crocantes;
“Vamos al punto Culminante” parece proponer el principal entre solomillo de
cerdo o risotto concluye con una degustación de postres y todo el menú es
acompañado por vinos de “Solo contigo” -$900p/p- 

Más de High Food & Travel