Los infalibles del chef: hoy, Ezequiel Gallardo

Discípulo del Gato Dumas y segundo de Rodrigo Toso en sus años iniciáticos, Ezequiel Gallardo es uno de los chefs más movedizos de las arenas gastronómicas porteñas. Si bien a Mendoza su afamado restaurante Treintasillas le queda un poco lejos, basta decir que ese espacio gastronómico, ubicado en Colegiales, es considerado uno de los primeros […]


Discípulo del Gato Dumas y segundo de Rodrigo Toso en sus años iniciáticos, Ezequiel Gallardo es uno de los chefs más movedizos de las arenas gastronómicas porteñas. Si bien a Mendoza su afamado restaurante Treintasillas le queda un poco lejos, basta decir que ese espacio gastronómico, ubicado en Colegiales, es considerado uno de los primeros restaurantes a puertas cerradas que hubo en el país y, a once años de su inauguración, sigue dando que hablar.


"En Treintasillas, hago un menú nuevo todas las semanas. Creo que mi amorpor la cocina se refiere a los restaurantes a los que voy desde chiquito. Eso me ayudó a formar un paladar curioso”, asegura cuando le preguntan sobre su pasión profesión.


Sus comienzos en la cocina hablan también de la gastronomía porteña de los 90, esa que cambió la manera en la que se pensaba en la comida gourmet y que ayudó a que cada vez más gente quisiera salir a comer afuera y se animara a probar platos diferentes. Fue jefe de cocina en el restaurante Central, cuando Rodrigo Toso era el chef ejecutivo, pastelero en el Museo Renault y quien hizo brillar al restaurante Katrine, de Puerto Madero, cuando parecía que ese lugar había visto pasar sus mejores épocas.


Chandon lo ha elegido para sus eventos así como varias otras marcas de nivel internacional han confiado en él para maridar sus productos con su gastronomía. Más recientemente, su restaurante Treintasillas fue sede del 10 YearsWinesChallenge, organizado por Joe Fernández y María Teresa García Santillán.Desde hace algunos años, viaja seguido a Mendoza y, más recientemente, empezó a participar de eventos en Park Hyatt Mendoza junto a otros destacados chefs de su generación.


Hoy, justamente, estará a cargo de ofrecer delicias a mendocinos y turistas que asistan al Master of Foods and Wine - Rock Edition 2019. Este evento, se enmarca dentro de la Semana del Rock que se realiza en el hotel cinco estrellas mendocino y que, además, incluye muestras de arte, una master class de cocina, charlas y más.


Un condimento que no te puede faltar: la sal.


Una guarnición que va con todo: la papa y el huevo.


Tu pasta favorita: los farfalle.


El mejor método de cocción: asar.


Un referente: Thomas Keller.


Un disco para escuchar cuando cocinás: cualquiera de TheKillers.


Un cocktail: Gin tonic.


El plato que más sale en tu restaurante Treintasillas: el cordero.


Un placer culposo: mojar el pan en el jugo de una ensalada de tomate.


El postre que siempre pedís: queso y dulce.


Un vino: Conjuro de Bressia.


¿A dónde te gusta ir a comer? Pastas a Bella Italia;ç, cocina asiática a Cantina Sunae; brunch a La Alacena y cocina española al Casal de Cataluña. Cuando tengo ganas de comer carne, ¡me las hago yo los domingos!


 


Por Florencia Manzur


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