Mendoza tendrá un importante festival gastronómico
En el Hotel Esplendor de Arena Maipú este jueves 7 de julio se presentó el Festival
Gastronómico ConBoca. El grupo organizador dio detalles de lo que será este gran evento para la
gastronomía de Mendoza, previsto del 11 al 13 de noviembre de 2016 en Arena Maipú, Mendoza.
Siguiendo las tendencias de las grandes ciudades del mundo, Mendoza tendrá su Festival
Gastronómico. Su fin es promover la cultura gastronómica local reuniendo a sus actores, mostrando
la diversidad de sus productos, y reforzando el posicionamiento de Mendoza como principal destino
enogastronómico de Argentina.
Será un paseo con puestos de restaurantes que ofrecerán una amplia variedad de comidas,
espacio para bodegas, un mercado en el que el público podrá degustar y adquirir materias primas de
calidad y conocer a sus productores, un patio cervecero, food trucks, huerta orgánica y zona de
fuegos al aire libre. El público podrá comer, beber, comprar y compartir todas las vivencias con
familia y amigos dentro de un marco ameno y distendido.
Será un espacio recreativo y educativo, donde los visitantes podrán divertirse y aprender a
través de diferentes actividades como charlas y clases magistrales a cargo de relevantes especialistas
a nivel nacional y local. En esta área realizará un importante trabajo colaborativo la Asociación COME
(Cocineros Mendocinos) con un fin solidario.
En ConBoca el público tendrá una experiencia enogastronómica colmada de momentos
divertidos, aprendizaje y disfrute de sabores, impregnándose de conocimientos sobre
sustentabilidad, identidad e historia. Los contenidos de este evento han sido ideados bajo premisas
claras que priorizan el respeto, la autenticidad, la honestidad y la inclusión.
En la conferencia de prensa estuvieron presentes los directivos de Arena Maipú, cocineros
de Asociación COME (Cocineros Mendocinos), funcionarios de AEHGA (Asociación Empresaria
Hotelero Gastronómica y Afines de Mendoza) y del Ministerio de Economía, Infraestructura y
Energía de la Provincia de Mendoza, funcionarios de diferentes departamentos de la provincia,
empresarios gastronómicos, chefs, bodegueros y productores locales.
Objetivos de ConBoca Festival Gastronómico
• Posicionar a Mendoza como principal destino enogastronómico de Argentina.
• Difundir y poner en valor la oferta enogastronómica local.
• Mostrar la diversidad de productos locales con autenticidad, haciendo foco en la
estacionalidad.
• Promover la sustentabilidad mediante la concientización del respeto a la naturaleza.
• Continuar la búsqueda de nuestra identidad gastronómica.
• Honrar el pasado, recuperando y valorando el origen de los productos y las técnicas de
elaboración.
• Revalorizar la fusión de culturas gastronómicas dada por la diversidad de inmigrantes.
• Crear un espacio de inclusión y diversidad para que diferentes sectores aporten al
crecimiento de nuestra gastronomía.
La organización y producción está a cargo de Grupo ConBoca, formado por Carolina Daffra, Soledad
Lores, Alicia Sisteró y María Urrutigoity. Estas profesionales cuentan con una importante trayectoria
en enogastronomía, diseño, marketing y comunicación.
Las empresas interesadas en participar, ya sean bodegas, restaurantes, productores, etc., pueden
contactarse con la organización por correo electrónico a comercial@conboca.com.ar
Gastronómico ConBoca. El grupo organizador dio detalles de lo que será este gran evento para la
gastronomía de Mendoza, previsto del 11 al 13 de noviembre de 2016 en Arena Maipú, Mendoza.
Siguiendo las tendencias de las grandes ciudades del mundo, Mendoza tendrá su Festival
Gastronómico. Su fin es promover la cultura gastronómica local reuniendo a sus actores, mostrando
la diversidad de sus productos, y reforzando el posicionamiento de Mendoza como principal destino
enogastronómico de Argentina.
Será un paseo con puestos de restaurantes que ofrecerán una amplia variedad de comidas,
espacio para bodegas, un mercado en el que el público podrá degustar y adquirir materias primas de
calidad y conocer a sus productores, un patio cervecero, food trucks, huerta orgánica y zona de
fuegos al aire libre. El público podrá comer, beber, comprar y compartir todas las vivencias con
familia y amigos dentro de un marco ameno y distendido.
Será un espacio recreativo y educativo, donde los visitantes podrán divertirse y aprender a
través de diferentes actividades como charlas y clases magistrales a cargo de relevantes especialistas
a nivel nacional y local. En esta área realizará un importante trabajo colaborativo la Asociación COME
(Cocineros Mendocinos) con un fin solidario.
En ConBoca el público tendrá una experiencia enogastronómica colmada de momentos
divertidos, aprendizaje y disfrute de sabores, impregnándose de conocimientos sobre
sustentabilidad, identidad e historia. Los contenidos de este evento han sido ideados bajo premisas
claras que priorizan el respeto, la autenticidad, la honestidad y la inclusión.
En la conferencia de prensa estuvieron presentes los directivos de Arena Maipú, cocineros
de Asociación COME (Cocineros Mendocinos), funcionarios de AEHGA (Asociación Empresaria
Hotelero Gastronómica y Afines de Mendoza) y del Ministerio de Economía, Infraestructura y
Energía de la Provincia de Mendoza, funcionarios de diferentes departamentos de la provincia,
empresarios gastronómicos, chefs, bodegueros y productores locales.
Objetivos de ConBoca Festival Gastronómico
• Posicionar a Mendoza como principal destino enogastronómico de Argentina.
• Difundir y poner en valor la oferta enogastronómica local.
• Mostrar la diversidad de productos locales con autenticidad, haciendo foco en la
estacionalidad.
• Promover la sustentabilidad mediante la concientización del respeto a la naturaleza.
• Continuar la búsqueda de nuestra identidad gastronómica.
• Honrar el pasado, recuperando y valorando el origen de los productos y las técnicas de
elaboración.
• Revalorizar la fusión de culturas gastronómicas dada por la diversidad de inmigrantes.
• Crear un espacio de inclusión y diversidad para que diferentes sectores aporten al
crecimiento de nuestra gastronomía.
La organización y producción está a cargo de Grupo ConBoca, formado por Carolina Daffra, Soledad
Lores, Alicia Sisteró y María Urrutigoity. Estas profesionales cuentan con una importante trayectoria
en enogastronomía, diseño, marketing y comunicación.
Las empresas interesadas en participar, ya sean bodegas, restaurantes, productores, etc., pueden
contactarse con la organización por correo electrónico a comercial@conboca.com.ar