Mirá Quien Vino: Hoy Leandro Azin

Joven y destacado winemaker argentino que desde hace un tiempo está a cargo de la elaboración de los vinos de Bodega Casarena, una de las más importantes y emergentes del mercado de nuestro país. Edad:  32 años Cargo que desempeña en su empresa: Enólogo en Bodega Casarena   ¿Dónde naciste? En Godoy Cruz, en Mendoza. […]


Joven y destacado winemaker argentino que desde hace un tiempo está a cargo de la elaboración de los vinos de Bodega Casarena, una de las más importantes y emergentes del mercado de nuestro país.


Edad:  32 años


Cargo que desempeña en su empresa: Enólogo en Bodega Casarena


 


¿Dónde naciste?


En Godoy Cruz, en Mendoza.


¿Qué es lo que mejor sabes cocinar?


Según las visitas que he recibido, les gusta cómo me sale el Risotto de hongos y Salmón a la manteca negra. Aunque personalmente elijo las carnes en cocción lenta.


¿Se puede tomar vino tinto con soda o con hielo? 


Por supuesto. Nunca en mi vida le voy a decir a alguien que no puede probar o tomar algo que le guste. Si quieren hacer cocktails también está aprobado.


¿A cuáles de tus colegas admiras?


Tengo un padre o padrino en la enología que es Adrián Manchon. Aprendí muchísimo con él y admiro su alegría para tomar decisiones en la bodega. No puedo admirar alguien que sólo trabaje por dinero, a eso lo aprendí gracias al acompañamientos de mi familia en mi carrera. Sobre todo en la enología y la etapa en la que pasa la industria hoy en día, es donde la pasión hace la diferencia, en los equipos de trabajo y el futuro de una bodega.


Cepa favorita…


Cada día me gusta más y más el redescubrir el malbec. Es impresionante como atrae gente de todo el mundo para probar las diferencias de cada región. Además del malbec me gusta el Cabernet Franc en las tintas y el Sauvignon Blanc dentro de los blancos.


Vino favorito…


Aún no sale al mercado porque lo estamos añejando y pido perdón por elegir un vino de nuestro proyecto (risas) pero el Ícono Blend es una de las cosas en las que siempre soñé trabajar. Es un blend muy argentino, (Malbec, Cabernet Franc y Petit Verdot). Tiene un potencial tremendo y una elegancia en la copa que pocos vinos tienen.


¿Choripán o sushi?


Choripán, simplemente porque si pienso en eso pienso en amigos o familia. En compartir, reír y por supuesto tomar algunos ricos de vino.


Un lugar en el mundo…


La verdad, en un momento de mi vida  pensé que era Sonoma, en California. Tuve la suerte de vivir ahí cerca de dos años. Pase por otros lugares de Estados Unidos y también otros países, pero  Sonoma es espectacular. Con el tiempo me di cuenta que no hay nada como vivir en casa. El fútbol con los amigos. Los chicos de hockey sobre patines con los que siempre comparto buen tiempo. La montaña de Mendoza es hermosa. Quizás falten más opciones de turismo para nosotros que somos locales, pero vivir acá es un lujo para mí.


¿Qué tomas cuándo no tomas vino?


Whisky. Estoy aprendiendo y probando algunos whiskys japoneses que son tremendos. Es una bebida que disfruto mucho los fines de semana.


¿Cuál es tu golosina preferida?


Las famosas gomitas de bolsita chiquita. No las cambio por nada.


¿Messi o Maradona?


Esta pregunta me complica (risas nuevamente). Es una discusión eterna. Diego fue como Michael Jordan en básquet. Empezó a hacer cosas espectaculares en una época que nadie las hacía. Era un diferente total en su época. Y Messi además de tener habilidad es un atleta tremendo. Pero elijo el Maradona por el Mundial ganado.


Canción favorita…


Just Breathe de Pearl Jam.


¿Cuál es la mejor película que viste?


Forest Gump y Into the Wild.


¿Admiras o has admirado a algún político?


Sigo admirando los logros de San Martín y Sarmiento.


¿A qué tres famosos invitarías a cenar?


Primero a Manu Ginobili que es mi deportista preferido. También a Elon Musk, sólo porque creo que me rompería la cabeza ver cómo piensa un inventor y empresario exitoso en esta época. Y finalmente a Eddie Vedder de Pearl Jam para que nos cante mientras tomamos unos vinos.


 


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Por Fernando Gabrielli


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