Mirá Quien Vino: Hoy Mauricio Vegetti

Emprendedor y talentoso integrante de la nueva camada de hacedores de vino argentino. Se recibió de enólogo en Mendoza y se fue becado a la Borgoña, Francia, país al que luego volvió para realizar cosechas en 2004 y 2006 en Bordeaux, Champagne y varios lugares mas. En Argentina trabajó en Trapiche y Nieto Senetiner, por nombrar algunos proyectos destacados, y en la actualidad […]


Emprendedor y talentoso integrante de la nueva camada de hacedores de vino argentino. Se recibió de enólogo en Mendoza y se fue becado a la Borgoña, Francia, país al que luego volvió para realizar cosechas en 2004 y 2006 en Bordeaux, Champagne y varios lugares mas. En Argentina trabajó en Trapiche y Nieto Senetiner, por nombrar algunos proyectos destacados, y en la actualidad es el responsable de los excelentes y premiados vinos de Gauchezco.


 


Edad: 36


Cargo que desempeña en su empresa:  Gerente General de Bodega y Viñedos en Guachezco Vineyard & Winery. También lidera el proyecto Lui Wines junto a su familia.


 


¿Dónde naciste?


Nací en Mendoza, en el hospital Español, y me inscribieron en Perdriel.


¿Qué es lo que mejor sabés cocinar?


Pregunta difícil. Las llamas son algo que me apasionan. El costillar puede ser una y la otra el salmón a la plancha.


¿Se puede tomar vino tinto con soda o con hielo? 


Se puede tomar vino con lo que sea, siempre que sea para aumentar el deseo de beber vino en reemplazo de otras bebidas. Si vamos a los recuerdos, de cuando era chico, mis viejos tomaban vino con soda y así lo empece a probar también yo. Hoy repito la historia dándole a mis hijas agua de princesa. Lo cual no es ni más ni menos que agua con unas gotitas de tinto, para darle el rosa que las enamora.


¿A cuáles de tus colegas admirás?


Tengo gran admiración por Ángel Mendoza, quien recuerdo me dio un “castañazo” cuando era pasante en bodega Peñaflor allá por el año 2002. Él me decía que la única manera de aprender era probar, probar y probar, refiriéndose a degustar todo lo que pudiera.


Cepa favorita...


El Pinot Noir me hizo enamorarme de esta profesión en Borgoña a los 17 años. Es una cepa complicada. Y la otra es el Petit Verdot, la cual requiere un gran trabajo de viñedo a la hora de convertirla una variedad bebible.


¿Choripan o sushi?


Choripan


Un lugar en el mundo...


Costa Rica, Australia y cualquier lugar en el cual pueda no usar más que una “corto” y una musculosa.


¿Qué tomás cuándo no tomás vino?


Cerveza


¿Cuál es tu golosina preferida?


Marroc


¿Messi o Maradona?


No soy amante del fútbol, pero Messi sin lugar a dudas.


Canción favorita...


“My Way” de Frank Sinatra y “Jah Live” de Bob Marley


¿Cuál es la mejor película que viste?


Gladiador es tremenda.


¿Admirás o has admirado a algún político?


No del todo, pero si tuviera que elegir a uno creo que sería San Martín. De los contemporáneos a ninguno.


¿A qué tres famosos invitarías a cenar?


Es una pregunta muy difícil si partimos de la base de que no sé nada de famosos (risas). Pero creo que me gustaría sentarme a charlar con Guillermo Francella, René Favaloró si estuviera vivo y también con Minguito (Juan Carlos Altavista).


 


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Por Fernando Gabrielli


 


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