Receta del mes: Trucha grillada, ensalda de hinojo fresco, peras asadas y vinagreta de frutos secos y hierbas
· Ingredientes:Trucha 2 unidades, hinojos fresco 1 unidad, peras 2 unidades, escarola fina 1 planta, rúcula 1 paquete, frutos secos a elección 50 grs, aceite de oliva, vinagre de manzana, echallots 2 unidades, vino blanco 50 c.c, miel 30 c.c, eneldo, perejil, Tomillo
· Preparación: Picar los echallots y rehogarlos, agregar vino blanco dejar evaporar e incorporar miel y frutos secos, dejar enfriar y
Agregar vinagre de manzana, aceite de oliva, sal pimienta y las hierbas.
Para las peras tenemos que pelarlas y cortarlas en 6 u 8 dependiendo del tamaño, cocinar al horno con un poco de aceite de oliva, sal, azúcar y pimienta hasta que queden tiernas pero no se desarmen.
Cortamos el hinojo lo mas fino posible y lo mezclamos con las hojas verdes y reservamos.
Para la trucha es mejor pedir los filets limpios al pescadero, libres de espinas, cabeza y cola. Para emplatar la ensalada aliñamos las hojas verdes y peras con la vinagreta mezclamos bien servimos un buen colchón como base en el plato, doramos las truchas en la parrilla (plancha o sartén) con sal y pimienta y la colocamos por encima de la ensalada, agregamos mas peras para decorar y terminamos con un poco mas de vinagreta.
·Tip: Si dejamos el hinojo cortado con agua y hielo con anticipación nos quedaran bien crocantes y frescos y nos dará mucho volumen en la ensalada.
También hay animarse a colocar en las ensaladas, hojas de hierbas enteras, como ser albahaca, perejil, cilantro, que aportan mucho aroma y sabor.