Receta del mes: Solomillo marinado en chardonnay con crema de batatas al café

Por Mariano Martínez- Chef de Cinq Restó Lodge   Ingredientes 1 solomillo de cerdo (350 grs para dos personas) ½ litro de chardonay 10 grs de pimienta negra en grano 10 grs sal entrefina 6 Semillas de cardomono 20 grs de miel   Preparación Se pone a marinar el solomillo en el chardonnay con pimienta, […]


Por Mariano Martínez- Chef de Cinq Restó Lodge


 


Ingredientes


1 solomillo de cerdo (350 grs para dos personas)


½ litro de chardonay


10 grs de pimienta negra en grano


10 grs sal entrefina


6 Semillas de cardomono


20 grs de miel


 


Preparación


Se pone a marinar el solomillo en el chardonnay con pimienta, sal entrefina, semillas de cardomomo y miel durante 24 horas.


Se retira de la marinada y se reserva. Se cortan las porciones del solomillo y se sellan en una sartén caliente con chorrito de aceite. Luego lo colocamos en una palca junto al jugo de la marinada y lo llevamos al horno por 20 minutos a 180°.


 


Para la guarnición


400 grs de batatas


1 pocillo de café expreso


1 cucharada de leche condensada


1 cucharada de miel


1 cucharada de azúcar


Las batatas peladas y hervidas las colocamos en una licuadora. Le damos un toque hasta que se desarmen. Sin apagar la licuadora se agrega la medida de café expreso, la leche condensada, la miel y el azúcar. Quedará un puré suave de consistencia untuosa y cremosa.


Se emplata colocando una base del puré, el solomillo con su jugo y unas papas o batatas salteadas en una sartén y doradas en manteca junto a algunos hojas de espinaca y brócoli al natural que le dan color.


 


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Por Carla Luna


 


 


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