Receta del Mes: Tournedos de ternera con salsa bearnaise y petit pois a la francaise

En la mes de la Francofonía, Anna Bistró se suma al festejo con un menú clásico francés. Te invitamos a cocinar al estilo parisino para una velada especial. Por Raúl Combina (Chef de Anna Bristró)   Primera Parte Ingredientes 500 grs Filet de ternera 4 Fetas de panceta ahumada anchas Hilo para atar c/n   […]


En la mes de la Francofonía, Anna Bistró se suma al festejo con un menú clásico francés. Te invitamos a cocinar al estilo parisino para una velada especial.


Por Raúl Combina (Chef de Anna Bristró)


 


Primera Parte


Ingredientes


500 grs Filet de ternera


4 Fetas de panceta ahumada anchas


Hilo para atar c/n


 


Preparación


Albardamos con las fetas de panceta alrededor del fillet o tournedos y lo bridamos con el hilo. Reservamos.


Los cocinamos en una sartén caliente por los dos lados, hasta el punto deseado de cocción, reservamos.


Salsa:


250 gr de mantequilla


4 yemas de huevos


5 cl de vino blanco seco


5 cl de vinagre


50 gr de echalote


Estragón


Perejil (Opcional)


Pimienta negra


Sal


Calentamos la manteca hasta que empiece a derretirse.


Sofreímos en una cacerola los échalotte, el vino, el vinagre, la mitad de las hierbas y la pimienta. Debemos conseguir una salsa consistente, una vez obtenida, dejamos enfriar.


Ya fuera del fuego, añadimos las yemas de huevo y cuatro cucharaditas de agua. Batimos con un batidor de mano mientras calentamos suavemente. La mezcla debe tener un aspecto espumoso e ir aclarándose poco a poco. Retiremos del fuego, continuamos agitando con el batidor y añadimos la mantequilla fundida para montar la salsa terminamos con un toque de sal.


 


Segunda Parte


Arvejas (petit pois a la francaise)


100 grs de arvejas frescas


1/4 cebolla


1 diente de ajo


1 cucharada de aceite de oliva


Sal al gusto


Pimienta blanca


Una pizca de azúcar


Hervir en agua con un poco de sal y añadir las arvejas. Cuando estén tiernas retirar del fuego y poner a escurrir.


En una olla pon la cucharada de aceite de oliva, añade la cebolla cortada en juliana, los dientes de ajo cortados en rodajas y deja que todo se poche a fuego lento. Una vez que la cebolla está casi transparente, añade las arvejas, un cuarto de vaso de agua, la pimienta, el azúcar y deja a fuego medio hasta que la salsa reduzca.


Montar el plato con los tournedos de base en un costado del plato. Luego disponer las arvejas en sincronía con los tournedos y cubrir con salsa dejando la mitad mostrando la cocción de la carne.


 


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Por Carla Luna


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