Restaurante de Diplomatic Hotel: nuestro recomendado del mes

Diplomatic Hotel, ubicado en la calle Belgrano, de Ciudad, lanzó hace dos semanas la nueva carta de su restaurante. Se puede disfrutar tanto a la hora del almuerzo como a la de la cena, a precios que van desde $380 por una entrada a $650 por un principal. Hasta ahora, este espacio venía ofreciendo platos […]


Diplomatic Hotel, ubicado en la calle Belgrano, de Ciudad,
lanzó hace dos semanas la nueva carta de su restaurante. Se puede disfrutar
tanto a la hora del almuerzo como a la de la cena, a precios que van desde $380
por una entrada a $650 por un principal.





Hasta ahora, este espacio venía ofreciendo platos inclinados
hacia la gastronomía internacional, de manera que sus huéspedes y mendocinos
pudieran experimentar sabores de todo el mundo con el especial toque de Claudio
Lucero, chef ejecutivo del Hotel. Sin embargo, los nuevos platos tienen un
acento más tradicional y direccionado a la cocina argentina.





“Quisimos mostrar más la cocina mendocina y de otras
regiones argentinas, no solo porque estamos en Mendoza y nuestra gastronomía es
sabrosa, sino porque además Claudio pensó en recetas muy originales”, explicó
Santiago Alsina, gerente del hotel.





De esta manera, encontramos en el menú opciones que permiten
probar carnes de caza típicas de diferentes zonas. Algunos ejemplos de entradas
son: Tiraditos de trucha con salsa de azafrán, crema de hinojos, criolla de
ananá ($430) y Molleja de ternera con cremosos de maíz, encurtidos ($450).





En la sección de principales se destacan: Ojo de bife con
puré de papas, ajo negro, coliflor grillada y fondo de cocción; Garrón de
cordero cocido a baja temperatura, puré de calabaza asada y pickles y
Capellettis de jabalí gratinados con pesto de tomates secos ($660). En este
punto, es importante destacar que este restaurante siempre ha sido uno de los
pocos lugares de Mendoza donde se trabajan productos como conejo, jabalí, pulpo
y pato.





“Mi plato favorito de este menú es el Chivo porque está
basado en una receta clásica mendocina, que se llama Chilindrón de Chivo.
Nosotros hemos reversionado esa receta, pero mantenemos los ingredientes: vino
blanco, aceite, cebolla y perejil. Recuerdo haber comido eso en el campo, en la
casa de mis abuelos”, agregó Lucero por su parte.





Para quienes sí o sí tiene que cerrar una experiencia
gastronómica con algo dulce, se puede elegir entre delicias como Creme brulee
de dulce de leche; Texturas de frutos rojos o Ricota cremosa con chocolate
blanco y mousse de limón.





El restaurante de Diplomatic Hotel ofrece además desayunos tipo bufete, tardes de té y un bar con una completa oferta de cocktails. Para reservar, hay que llamar al 4051999 o escribir a restaurant@diplomatichotel.com.ar





Si querés conocer más restaurantes recomendados de Mendoza, hacé click acá.





Por Selva Manzur


Más de High Food & Travel